Вы здесь

«ПОЮЩАЯ ТИШИНА»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На Ставрополье, в городе Георгиевске прошел Третий фестиваль жестового пения «Поющая тишина», в котором все участники поют без голоса. Для передачи настроения песни и ее смысла они используют мимику и жесты.

Как сообщает пресс-служба администрации Георгиевска, фестиваль «Поющая тишина» - проект, который способствует реабилитации и социальной адаптации людей с нарушением функции слуха. В октябре прошлого года в Ростове-на-Дону проект фестиваля получил бронзу в номинации «Лучшее событие в области культуры» на конкурсе событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS-ЮГ». В этот раз на сцене Георгиевского городского Дома культуры со своими яркими номерами встретились молодые исполнители, а также творческие коллективы из городов Георгиевск, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск, Невинномысск, Ставрополь, Нальчик, а также из поселка Мостовской Краснодарского края.

Исполнители - люди с ограниченными возможностями по здоровью - представили зрителям не только разные музыкальные композиции, но еще и показали свое хореографическое искусство, которое особенно сложно дается тем, кто ничего не слышит. Помимо концерта, в программу «Поющей тишины» вошел мастер-класс по актерскому мастерству и сценическому движению ведущего актера Ставропольского краевого театра оперетты (Пятигорск) Алексея Яковлева. А все участники фестиваля получили дипломы и призы.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.