Вы здесь

В НОВОГОДНЕМ НАРЯДЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В столице края полным ходом идет подготовка к новогодним и рождественским торжествам.

И хотя до главного праздника еще более месяца, организаторы уже приступили к реализации своих задумок и креативных идей, которые позволят создать соответствующее настроение и привлечь горожан к участию в новогодних мероприятиях.

Главный посыл праздника - поднять волну интереса к родному городу, его истории и достижениям в наши дни, объединить горожан в проявлении активности в самых разных областях труда и творчества на благородного города, посвятить все события наступающего года грядущему юбилею. Поэтому в новогоднее оформление города будет вплетена тема 240-летия любимого города.

Появятся новые формы праздничной иллюминации на деревьях, остановочных павильонах, фасадах зданий, организаций города, предприятий торговли и общественного питания, а также городского общественного транспорта.

Новогодние огни раскрасят цветочные арки на проспекте Октябрьской Революции. На улицах Маршала Жукова и Артема в границах улиц Дзержинского и Мира будет установлено 30 светодиодных консолей «Звезда». Впервые небывалое световое решение проектируется для Триумфальной арки на проспекте Карла Маркса, которая буквально «воспарит» в ночи над городом.

В районах города на открытых площадках установят 18 новогодних елок, где пройдут праздничные программы для детей и взрослых. А площадь перед Дворцом культуры и спорта украсит восьмиметровая красавица.

Основные городские мероприятия планируется провести эффектно и при большом скоплении горожан.

К примеру, уже объявлен городской конкурс «Мировой Дед Мороз», участникам которого предложено представить креативный образ Деда Мороза и свой вариант зажжения огней на новогодней елке, а акция «Город встречает Новый год» призвана привлечь к новогоднему оформлению своих домов всех горожан. Жители города, как и в прошлом году, смогут поучаствовать в конкурсе «Арт-елка», что позволит украсить город новогодними красавицами, сделанными из необычных материалов.

Центром всех новогодних и рождественских праздников станет, по традиции, главная городская елка на площади Ленина, которая будет наполнена сказочными персонажами и атрибутами.

Официальная церемония открытия новогодних мероприятий состоится 16 декабря в пятницу. Сейчас готовится яркое театрализованное представление с участием финалистов городского конкурса «Мировой Дед Мороз» и лучших творческих сил города. Символический старт празднику ознаменует зажжение огней на главной елке и праздничное пиротехническое шоу. Именно с этой церемонии главный краевой Дед Мороз отправится с благотворительной акцией, организуемой Фондом социальной поддержки населения по всему краю.

Андрей Джатдоев дал поручение завершить все мероприятия по подготовке города к праздникам в первых числах декабря.

- За оставшееся время необходимо систематизировать подходы и привести новогоднее оформление города к единому стилю. Для этого есть серьезные критерии, связанные со статусом Ставрополя, как краевой столицы и тенденцию эту надо выдержать. При этом следует учесть, что сегодня большинство руководителей предприятий и организаций готовы помочь и принять в этом активное участие, - подчеркнул глава города.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.