Вы здесь

ТУРНИР ПАМЯТИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшее воскресенье в Ставрополе прошли соревнования по каратэ, среди детей, юношей и девушек от 7 и до 17 лет. Его организаторами выступили Управление Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации в Ставропольском крае (УФСВНГ РФ в СК) сов-местно с Федерацией каратэ края и министерством физической культуры и спорта в нашем регионе. Подобные мероприятия уже стали традиционными и проводятся каждый год уже в четвертый раз подряд, начиная с 2013 года.

За получение его кубков, таких, например, как «За лучшую технику»,  «за самый короткий бой» и «За волю к победе» приехали побороться юные каратисты с Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики. И, конечно же, соревнования не обошлись без наших спортсменов, съехавшихся со-многих уголков Ставрополья. Всего порядка 300 человек вышли на татами, чтобы продемонстрировать гостям и организаторам свои навыки.

В этом году соревнования были приурочены к празднованию Дня героев России и СССР, который отмечается 9 декабря. Начались они с торжественного построения всех участников. Затем бойцы ОМОНа национальной гвардии провели показательные выступления. За ними наблюдали сотни восторженных взглядов. Было заметно, что с особенным трепетом смотрели на спецназовцев юные участники соревнований. После этого начались спортивные битвы, в которых девушки по красоте отработанных приемов не уступали ребятам.

Как рассказал врио заместителя командира отряда ОМОН УФСВНГ РФ в СК подполковник полиции Олег Габулов, мероприятие носит, в первую очередь, воспитательный характер. Подрастающее поколение всегда стремится на кого-то ровняться. И лучше пусть их героями будут наши российские сотрудники силовых ведомств, преданно служащие своему народу, а не заграничные киногерои.

Работу с молодежью патриотического характера бойцы Ставропольского ОМОНа проводят систематически со многими школьниками и студентами. И не только нашего города. При встречах с молодежью подполковник Габулов рассказывает подрастающему поколению о непростом боевом пути своего отряда. Если, например, сложить награды, полученные бойцами Ставропольского ОМОНа, то мы сможем сосчитать 45 «Орденов мужества», 9 из которых получены посмертно, 95 медалей «За отвагу» и еще много других.

В честь двух бойцов названы улицы в краевом центре. Это Александр Ерохин и Роман Разнополов, отдавшие свою жизнь для того, чтобы мы с вами могли ей наслаждаться.

Память о наших ребятах увековечена и в памятниках. Один из них находится на территории дислокации самого отряда. Второй в городе Нефтекумске. Это место выбрано не случайно. В том районе, при освобождении 9 февраля 2006 года селения Тукуй-Мектеб от захватившей его вооруженной банды, погибли три сотрудника нашего ОМОНа: Владимир Горбов, Андрей Силин и Владимир Бубнов.

Но важен не только спортивно-соревновательный дух турнира. Эти соревнования, проводятся сотрудниками нацгвардии еще и для того, чтобы не оставлять без внимания родственников погибших бойцов. К сожалению, за время существования отряда эта цифра составила 9 человек. Кстати, родственники погибших спецназовцев приглашаются на все общественные мероприятия, сотрудники (бойцы) нацгвардии стараются помочь им в тяжелых жизненных ситуациях. Не оставляют их на едине с самими собой. Ведь они, лишившись своего отца, мужа или брата, не должны оставаться одни со своим горем.

Вот как раз с дочерью погибшего Андрея Силина нам и удалось побеседовать на этих соревнованиях. Молодая девушка Елена рассказала нам о том, как ценит поддержку бывших сослуживцев ее отца. Как с радостью воспринимает подобные турниры. По ее словам, они способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Еще более укрепляют в молодых сердцах чувство гордости за наше государство. Способствуют любви к нему.

После окончания спарингов и награждения победителей, юные спортсмены уезжали по домам, увозя с собой нечто большее, чем кубки и медали участников соревнований. Нечто большее, чем опыт участия в спортивном единоборстве. Они увозили в своих душах частичку нашего города, память и уважение к героям-ставропольцам.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.