Вы здесь

АВАРИЙНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ НАШЕГО ГОРОДА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В администрации Ставрополя состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Во время обсуждения рассмотрели мероприятия, направленные на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма, меры по снижению аварийности на улицах города, вопросы бесперебойного и безопасного движения на дорогах Ставрополя в зимний период.

Как подчеркнул Андрей Джатдоев, открывая заседание, в деле дорожной безопасности не должно быть формализма.

- Комфортные и безопасные дороги - это не только имидж самого благоустроенного города России, но и, в первую очередь, здоровье и жизнь жителей и гостей краевой столицы. Поэтому тема дорожной безопасности для нас весьма актуальна и должна решаться системно во взаимодействии всех компетентных структур, - сказал глава краевого центра.

Говоря о системном подходе к проблеме, стоит отметить, что ежегодный прирост личного транспорта на дорогах Ставрополя исчисляется уже не сотнями, а десятками тысяч единиц. Предвидя такое развитие событий, муниципальные власти еще несколько лет назад приступили к поэтапной реализации плана транспортной реформы. Перестраивается работа светофорного хозяйства.

Для разгрузки проблемных участков дорог обустраиваются разгонные полосы. Приводятся в порядок и строятся новые магистрали. Город вынужденно пошел на такие непопулярные в народе меры, как платные автостоянки. В отдельную категорию попали мероприятия по оптимизации работы общественного транспорта - автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

Впрочем, проблем пока еще немало. Так, по оценкам ГИБДД, прозвучавшим во время заседания, в городе насчитывается сегодня около трех десятков аварийных участков, где регулярно происходят различные ДТП.

Самым аварийным участком городских дорог стал перекресток улиц Доваторцев и Лермонтова. Здесь пересекаются два магистральных направления. Иногда аварии случаются и ночью, когда на пустынной дороге находят друг друга два лихача. С начала 2016 года на пересечении двух улиц произошло 13 ДТП.

Из них 12 случаев столкновений автомобилей и один наезд на пешехода.

Немного «отстает» по аварийности пересечение проспекта Карла Маркса и улицы Голенева. За 2016 год здесь произошло также 13 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Показательно, что по видам происшествий распределение аналогичное предыдущему участку: в 12 случаях машины сталкивались, одна авария была связана с наездом на пешехода.

Кроме участков, находящихся непосредственно в городе, одним из самых опасных считается подъезд от федеральной автодороги «Кавказ» на отрезке с 47+300 километра до 48+300 километра. В 2016 году там случилось шесть ДТП, в которых погибли двое и пострадали восемь человек.

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, глава Ставрополя поручил совместно с сотрудниками ГИБДД в оперативном порядке провести проверку этих участков, разработать перечень адресных мероприятий для исправления ситуации.

Также было отмечено, что очень многое здесь зависит от воспитания, дисциплины и выполнения, установленных законом правил самими водителями. Известно, что солидная доля ДТП приходится на нелегальных водителей маршруток. Муниципалитет в этом вопросе занимает принципиальную и жесткую позицию - нелегалам, подвергающим опасности жизнь и здоровье горожан, не место на дорогах.

Члены комиссии пришли к решению совместно с ГИБДД города, транспортной инспекцией и правоохранительными органами ужесточить систему наказаний водителям, не имеющим соответствующего разрешения на пассажирские перевозки.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.