Вы здесь

ИДЕТ ОХОТА НА ВОЛКОВ...

На Ставрополье в активной фазе находится любительская и спортивная охота на пушного зверя. Сезон охоты на зайца-русака продлится до 8 января, а на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку - до 28 февраля будущего года.

В нынешнем сезоне охота на зайца-русака разрешена в 9 из 30 общедоступных охотничьих угодий. В связи с этим желающих получить разрешение на добычу пушных животных в общедоступные охотничьи угодья Шпаковского, Изобильненского, Минераловодского, Георгиевского и Новоалександровского районов оказалось больше, чем позволяет пропускная способность угодий.

- Сотрудниками краевого минприроды были предприняты все возможные меры, позволяющие удовлетворить потребности заявителей - проведены беседы и разъяснения положений законодательства, предложены альтернативные охотничьи угодья, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

В ведомстве напоминают, что после закрытия сезона охоты в течение 20 дней гражданам необходимо сдать разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения с обязательной отметкой о количестве добытых животных.

В компетенции министерства также - предотвращение и выявление нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

С начала осенне-зимнего охотничьего сезона государственными инспекторами Минприроды края проведено 1455 рейдов, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях. У более чем 3,7 тысяч охотников проверено наличие разрешений на ношение оружия и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Выдача разрешений осуществляется в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края и в пунктах выдачи во всех муниципалитетах. Прием заявлений на получение этих документов организован также в многофункциональных центрах края.

Информация об охотпользователях размещена на официальном сайте министерства www.mpr26.ru в разделе «Охота и рыбалка».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.