Вы здесь

ЕСЛИ ВЕРИТЬ, ТО ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

В этом году главный Дед Мороз страны впервые посетил столицу Ставрополья. Наш город стал четырнадцатым по счету, в котором новогодний волшебник побывал в рамках своего большого сказочного путешествия. За две недели любимец детворы успел погостить в Новосибирске, Томске, Иркутске, Перми, Тюмени, Красноярске, Барнауле и Волгограде. Всего же за 48 дней он должен объехать 20 городов и подарить тысячи подарков.

Первыми, кто смог увидеть настоящего Дедушку Мороза стали ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. А кульминацией встречи стало открытие новогодней елки на площади перед Дворцом культуры и спорта, собравшее более двух тысяч ставропольцев всех возрастов.

После мероприятий у Дворца культуры и спорта, главный Дед Мороз страны отправился в ставропольскую хореографическую школу. Там Мороза уже ожидали в фойе, одетые в художественные сказочные костюмы маленькие танцоры. Здесь были и гномики, и гусары, и обезьянки, и снежинки, и даже изящный петушок.

Не только для ребят, но и для Дедушки Мороза эта встреча также стала необычной и запоминающейся. По его словам, на своей родине в Великом Устюге он много слышал об успехах ребят хореографической школы города Ставрополя и решил сам посмотреть на успехи ребят.

Дед Мороз был приятно удивлен подарку, который юные хореографы ему приготовили. А подарок этот - танцевальное путешествие по временам года. Танцевальные композиции провели Деда Мороза и всех зрителей по весенним зеленеющим тропкам, летним цветущим лугам, осенним золотистым полям, зимним сугробам. Легкие пушистые снежинки закружили праздничный хоровод, а юная Снегурочка пригласила Деда Мороза вместе спеть и станцевать.

В завершении встречи новогодний гость раздал подарки всем участникам и даже их родителям. Дед Мороз уехал дальше путешествовать по стране, а у ставропольских ребят остались подарки сказочного героя и ощущение начала веселого новогоднего праздника.

По словам Сергея Дятлова, ученика 2 класса, всерьез занимающегося танцами, он верит, что именно этот Дед Мороз настоящий.

«Если верить в Деда Мороза, случаются чудеса!» - сказала ученица 2 класса Софья Егорова. Так и есть. И эта встреча накануне Нового года наших детей с героем многих знакомых нам с детства сказок - явное подтверждение слов девочки.

После мероприятий счастливая детвора отправилась по домам разворачивать подарки, врученные Дедом Морозом, а главный Волшебник страны отправился развозить новогоднее настроение по просторам России.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.