Вы здесь

ИЗ КИСЛОВОДСКА К ЭЛЬБРУСУ

12 декабря известный российский путешественник Федор Конюхов на базе горных полетов в Кисловодске отметил свое 65-летие. Там он осваивает новый для себя вид транспорта - планер.

На этих летательных безмоторных аппаратах установлено много рекордов, но есть и неосуществленные проекты. Например, кругосветный беспосадочный перелет. Эту непростую задачу хочет решить Федор. Путешественник прибыл в Кисловодск на базу горных полетов, чтобы научиться летать в условиях, которые позволяют набирать высоту 10 километров и выше.

Федор Конюхов намерен совершить полет до горы Эльбрус из Кисловодска, побить национальный, а затем и мировой рекорд высоты на планере.

- Учиться никогда не поздно. В этом месяце мне исполняется 65 лет, и я с удовольствием приступил к освоению нового для меня типа воздушного судна - планера, - говорит путешественник. - Надеюсь, при поддержке Федерации планерного спорта России нам удастся осуществить несколько красивых проектов в этом виде спорта.

Федор Конюхов намерен совершить вылеты к Эльбрусу, во время которых он попробует подняться на высоту в 10 800 метров. Если все получится, он побьет национальный рекорд высоты на планере, который в 1981 году установил известный советский и российский планерист Олег Пасечник.

Затем во время первого в мире кругосветного беспосадочного перелета Конюхов хочет подняться выше 15 460 метров и побить мировой рекорд высоты на планере, принадлежащий американцу Стиву Фоссету.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.