Вы здесь

ФИНАНСИРОВАНИЕ УВЕЛИЧЕНО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Тема взаимодействия с региональными федерациями стала основной на заседании коллегии министерства физкультуры и спорта Ставрополья, которое провел министр отрасли Роман Марков.

Как было отмечено, на Ставрополье аккредитовано 56 из 70 региональных спортивных федераций, из них 25 - по олимпийским видам спорта, в том числе - по 11 базовым видам.

- Деятельности федераций в спортивной пирамиде края отводится особая роль, - подчеркнул Роман Марков. - Стабильную и результативную работу по подготовке спортивного резерва обеспечивает цепочка «Федерация - спорткомитет - Детско-юношеская спортивная школа». Но зачастую федерации не знают, какие виды спорта развиваются в муниципальных ДЮСШ, что сказывается на ситуации в отрасли в целом. Кстати, всю необходимую информацию - как об аккредитованных спортивных федерациях, так и о руководителях органов управления физической культуры и спорта, можно найти на сайте краевого минспорта.

Также министр еще раз акцентировал внимание на том, что при распределении бюджетных средств приоритет и впредь будет отдаваться базовым и олимпийским видам, а также поддержке спортсменов, которые входят в составы сборных России и края.

- Уходящий год был непростым, в первую очередь, в плане финансирования, - отметил Роман Марков. - Тем не менее, нам удалось реализовать большую часть намеченного. Достигнуты высокие результаты, построены новые объекты, на достойном организационном уровне проводились спортивные мероприятия. Хочется, чтобы мы не останавливались на достигнутом и продолжали делать все от нас зависящее для обеспечения подготовки наших ведущих спортсменов и их достойного выступления на соревнованиях различного уровня. Не забывая при этом, конечно, и о массовом спорте. Оптимизм вселяет и увеличение финансирования отрасли. Если в 2016 году по краевой программе развития физкультуры, спорта и пропаганды здорового образа жизни мы получили 525,8 миллиона рублей, то на следующий год запланирована сумма в 2,5 раза больше - миллиард 360,4 миллиона рублей.

Эти средства из краевого и федерального бюджетов предназначаются, в основном, для укрепления материально-технической базы региона. В частности, на возведение пяти тренировочных площадок на Кавминводах к чемпионату мира по футболу, универсального зала для игровых видов спорта и легкоатлетического манежа в Училище олимпийского резерва в Ставрополе.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.