Вы здесь

ПРИГОВОРИЛИ ЗАОЧНО

Суд вынес приговор в отношении Имали Надуева, обвиняемого в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть, а также в приготовлении к убийству.

По данным следствия и суда, в марте 2011 года возле своего дома был застрелен директор ОАО «Ремсельмаш» Юрий Букреев. По результатам проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к убийству Букреева. Заказчиком оказался Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на Ставрополье, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах.

Кроме того, установлена причастность Надуева к совершению других особо тяжких преступлений, таких как убийство в августе 2011 года директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева, причинение тяжких телесных повреждений в январе 2012 года заместителю руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, от которых наступила его смерть в Кировской ЦРБ, приготовление к убийству директора ОАО «Тищенское» и еще одного коммерсанта, где Надуев также выступал в качестве заказчика. Совершению этих преступлений также предшествовали финансовые споры, возникавшие между потерпевшими и самим Надуевым либо аффилированными ему организациями. Для совершения указанных преступлений Надуевым была создана устойчивая вооруженная группа (банда). Ранее приговором суда сообщникам Надуева назначено наказание от 3 до 24,5 лет лишения свободы. Самому Надуеву удалось скрыться и покинуть Россию. Согласно информации, представленной бюро Интерпола, он находится в Канаде.

Суд заочно приговорил его к наказанию в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей, также удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и имущественного вреда.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.