Вы здесь

РОСГВАРДИЯ: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

В Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялась первая с момента образования новой структуры пресс-конференция, на которой начальник Управления Росгвардии по СК Николай Олехнович, начальник штаба Валентин Назаренко и начальник центра лицензионно-разрешительной работы Дмитрий Микитчук рассказали журналистам о вновь созданном ведомстве.

Полковник Олехнович ознакомил собравшихся со структурой краевого управления. В его состав вошли - специальный отряд быстрого реагирования, отряд мобильный особого назначения, авиационный отряд специального назначения, а также подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

Также собравшимся рассказали о том, что сотрудники спецподразделений Росгвардии продолжают оказывать силовую поддержку правоохранительным органам в проведении оперативных мероприятий, ведь в основу новой структуры легли внутренние войска, ранее подчинявшиеся МВД.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии с 1 октября текущего года было выявлено более 60 различных преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Пресечено 310 административных правонарушений. Обеспечена безопасность более 16 000 объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. За различные нарушения условий сохранности оружия привлечено к административной ответственности более 630 владельцев, изъято более 1200 единиц оружия.

«В связи с переходом в состав Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, деятельность подразделений вневедомственной охраны и отделов лицензионно-разрешительной работы практически не изменилась. Вот только контроль над оборотом оружия и его учетом ужесточится. Например, теперь претендентам на владение ружьями и пистолетами придется дополнительно сдавать и анализ крови на наличие или отсутствие в ней наркотических веществ. Руководство Росгвардии поставило четкую задачу - навести порядок в этой сфере и мы ее выполним», - сказал Н. Олехнович.

Там же журналистам рассказали и о том, что уже функционирует первый в России класс Росгвардии, созданный в Ставропольской кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова. Сотрудники спецподразделений Росгвардии там ведут военно-патриотическую работу, развивая в ребятах чувство патриотизма и любви к Родине, а в преддверии Новогодних праздников состоится встреча руководящего состава управления с юными кадетами.

В заключении, Николай Олехнович подчеркнул, что все социальные льготы и гарантии для сотрудников Росгвардии сохранены в полном объеме. А служебная деятельность будет осуществляться его подчиненными согласно «Закона о Росгвардии».

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.