Вы здесь

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЗИМНЕГО РЕМОНТА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Как сообщалось ранее, ставропольчан возмутили ремонтные работы, проводимые на заснеженной дороге в минусовую температуру. Ситуацию прокомментировали в администрации Ставрополя. По словам специалистов, в холодное время года в условиях повышенной влажности с целью устранения дефектов дорожных покрытий дорожными службами применяются специальные холодные асфальтобетонные смеси с активными минеральными веществами. Физико-механические свойства холодных смесей позволяют использовать их при низкой температуре окружающей среды и повышенной влажности основания, на которое производится укладка смеси.

Также эти смеси подлежат длительному хранению от 4 до 8 месяцев, что позволяет перевозить их на значительные расстояния при низкой температуре без угрозы потери вяжущих свойств содержащегося в смесях битума.

Еще одним преимуществом холодных асфальтобетонных смесей является возможность выполнения мелкого ремонта дорожных покрытий силами 2-3 человек без применения специальной дорожно-строительной техники. Это связанно с тем, что в состав таких смесей входит жидкий битум, нужную степень уплотнения асфальта можно достичь ручной трамбовкой (виброплитой). Холодный асфальтобетон быстро схватывается и дорожное покрытие можно использовать в полной мере сразу после его укладки.

Эти асфальтобетонные смеси полностью соответствуют требованиям ГОСТ 9128-84 «Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон».

Также уточняется, что работы по ремонту дороги выполнялись подрядными организациями в рамках исполнения гарантийных обязательств и не оплачивались из средств городского бюджета.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.