Вы здесь

ШУТКА СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ

- Сочи, наконец-то, в порядок привели. Когда же займутся Кавминводами?

- Когда руководство страны постареет, и ему потребуется регулярное санаторно-курортное лечение.

Эта расхожая в наших городах-курортах грустная шутка и не шутка вовсе. А сермяжная, основанная на истории, правда. Кисловодчане хорошо помнят, как активно начали заниматься развитием их города, когда Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. Брежнев стал нуждаться в санаторно-курортном лечении именно в их солнечном городе. И прямую дорогу от самого Минераловодского аэропорта провели, и коммуникации подремонтировали, и благоустройство, особенно курортной зоны, сделали, и ряд крупных санаторных объектов заложили. Не все, правда, закончили, но это уже не вина Брежнева. Но самое главное - так называемую Дачу Брежнева построили. Сам он, правда, приезжал туда всего один раз, да и то неудачно. Погода вдруг испортилась, ветер ураганный начался, что бывает в этих местах крайне редко, вот сиятельное лицо и почувствовало себя плохо. Пришлось срочно ретироваться. Но дача осталась. Там персоны помельче, вплоть до краевых, любили потусоваться.

Однако похоже, что те благостные для города времена возвращаются. Не успела Председатель Совета Федерации страны

В. Матвиенко несколько раз полечиться в Кисловодске, как родилось Распоряжение Председателя Правительства РФ о комплексном развитии этого города-курорта аж до 2030 года. Естественно, обеспеченное бюджетными средствами. Об этом историческом факте сообщила прямо на Новый год сама Матвиенко, в очередной раз приехавшая сюда. И прогулявшаяся по праздничному городу в сопровождении губернатора края В. Владимирова и главы города А. Курбатова. А ведь это всего лишь третье лицо государства стало к нам наведываться! Страшно даже подумать, что нас ждет, если к нам на курорты регулярно начнет приезжать за здоровьем сам Медведев, или, закройте глаза, Президент страны В. Путин! Наверняка на весь 21 век программы развития всех четырех городов-курортов составят!

Но если серьезно, то Распоряжение это очень важное и нужное для Кисловодска. Первый серьезный продукт деятельности Министерства по делам Северного Кавказа. В нем целых 82 мероприятия, направленных на сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры города, его благоустройство, охрана объектов, представляющих историко-культурную ценность. Цель - обеспечить комплексное социально-экономическое развитие города-курорта, сохранить его природно-ресурсный потенциал, повысить конкурентоспособность на рынке санаторно-курортных услуг. И превращение Кисловодска, по словам Матвиенко, в лучший в мире курорт.

Поживем - увидим, как все это будет реализовано. Но само Распоряжение - уже большой подарок городу и краю. Новогодний!

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.