Вы здесь

О КОНТРАКТЕ И СЕРВИСЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Одним из современных видов социальной помощи, оказываемой малоимущим слоям населения в городе Ставрополе, является социальный контракт. Это направление, действующее в городе с 2014 года, позволяет гражданину заключить договор с государственной социальной службой на предмет оказания ему необходимой материальной помощи. Чаще всего помощь заключается в ежемесячной денежной выплате сроком от трех месяцев до одного года, или же единовременной - в размере 50 000 рублей.

В свою очередь, гражданин обязан отработать условия заключенного контракта, а значит, проявить инициативность, трудолюбие и желание выйти из жизненного кризиса. Обязательным условием является уровень дохода, не превышающий прожиточного минимума.

По информации комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, наибольшей популярностью при заключении социальных контрактов пользуются направления, связанные с временным устройством детей в частный детский сад, организацией индивидуальной предпринимательской деятельности, услугами няни или сиделки. К программе социальных контрактов подключились уже 8 ставропольских семей.

Более подробную информацию по вопросу заключения социальных контрактов можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб. 101, каб. 102, тел. 56-09-87, 56-54-80).

Тем временем в краевом центе все большую популярность набирает услуга «Социальный сервис», направленная на оказание помощи ветеранам, престарелым и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Суть программы заключается в выезде специалистов социальной службы непосредственно по месту жительства обратившихся. Предварительно специалист созванивается с гражданином и согласовывает с ним все детали, а по приезду оказывает всю необходимую помощь в работе с документами и ксерокопиями. Данная мера введена для того, чтобы избавить нуждающихся людей от дополнительных усилий, связанных с необходимостью самостоятельно добираться до служб социальной защиты.

В категорию людей, для которых предоставляется данная услуга, входят: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, одинокие или одиноко проживающие инвалиды 1, 2 группы, лица старше 80 лет, нуждающиеся в постоянном или временном постороннем уходе, и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: одинокие и многодетные матери с детьми в возрасте до 1,5 лет, семьи с детьми-инвалидами.

Прием заявок осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону 56-21-33.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.