Вы здесь

ДВА ПОСТРОЯТ, ДЕВЯТЬ ОТРЕМОНТИРУЮТ

В городе Лермонтове губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам развития сети учреждений культуры на Ставрополье. Оно состоялось на площадке городского Дворца культуры, который на протяжении последних одиннадцати лет является проблемной точкой на карте социальных объектов: после произошедшего в 2006 году пожара здесь так и не был полностью восстановлен главный зал.

В совещании приняли участие члены Правительства Ставрополья, руководители краевых министерств, главы администраций ряда муниципалитетов края.

- Я пригласил вас сюда, чтобы вы не из кабинетов, а вживую увидели, как выглядят проблемы сферы культуры, в том числе здесь - практически в центре Кавказских Минеральных Вод. Их необходимо решать, - обратился к участникам встречи губернатор.

Основной темой обсуждения стала работа по строительству и ремонту Домов культуры в 2017 году. Напомним, что ранее при поддержке федеральных депутатов от Ставрополья край получил на эти цели 150 миллионов рублей из федерального бюджета. С учетом регионального софинансирования объем соответствующих затрат составит около 160 миллионов рублей. Наиболее весомая доля этих средств приходится на поселок Светлый Новоалександровского района и аул Шарахалсун Туркменского района. Здесь будут построены по типовому проекту новые современные Дома культуры. Общая стоимость двух объектов - более 57 миллионов рублей.

Остальные средства будут направлены на капитальный ремонт Домов культуры в райцентрах Арзгирского, Грачевского, Красногвардейского, Курского и Левокумского районов, а также в селе Прасковея Буденовского района, станице Незлобной Георгиевского района, селе Высоцком Петровского района, селе Солдато-Александровском Советского района.

Глава края нацелил муниципальных глав и руководителей профильных министерств на оперативное проведение экспертиз, торгов и других подготовительных мероприятий. Соблюдение сроков будет контролироваться краевым правительством. Цель - завершить все работы до конца года. Особое внимание должно уделяться подбору подрядчиков. Также одновременно с объектами должно быть завершено благоустройство прилегающей к ним территории.

На совещании шла речь и о ремонте ДК в Лермонтове. На восстановление объекта будет выделено более 140 миллионов рублей, из них 53 миллиона рублей - уже в этом году. Весь комплекс работ должен быть завершен в 2018-м.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.