Вы здесь

КАК ТРИ МИЛЛИОНА УПАЛО НА ДВА МИЛЛИОНА

В минувший понедельник в краевом центре произошло весьма странное, и даже в чем-то забавное, дорожно-транспортное происшествие. На пересечении улиц Голенева и Фрунзе, прямо напротив Октябрьской администрации, эвакуатор, как водится, убирал неправильно припаркованные машины. Пытаясь поднять внедорожник Toyota Land Cruiser, он уронил его на припаркованный там же седан Toyota Camry.

Со слов очевидцев, водитель эвакуатора не рассчитал многотонной нагрузки. Вес внедорожника почти три тонны, и брать его можно было только короткой стрелой. А неправильно припаркованная машина стояла на тротуаре, причем не у самого края проезжей части. Судя по всему, водитель эвакуатора вывел стрелу на большую глубину. Сам эвакуатор при таком неудачном подъеме завалился набок, и его груз рухнул на стоявший рядом автомобиль. К счастью, в этот момент в автомобилях никого не было, поэтому никто не пострадал.

Собравшиеся зеваки тут же начали острить, что три миллиона упало на два миллиона. Речь о стоимости машин. Внедорожник особенно не пострадал, а вот седану предстоит недешевый ремонт. Ему и «морду» смяло, и подвеску, похоже, разрушило, и навеску двигателя. Кому придется платить?

Вопрос, конечно, интересный. Вряд ли хозяевам машин. Заплатит тот, кто натворил. Но и не городские власти. Не так давно они отдали все эвакуаторы в аренду частной фирме. Та, как водится в подобных случаях, набрала новых водителей. Без опыта. Вот и результат. За который придется заплатить по полной.

Непонятно, будет ли это страховым случаем. Ведь за рулем как той, так и другой машины никого не было. А страхуется ведь ответственность водителя.

И еще. Хорошо известно, что эвакуаторщики, эти «однорукие бандиты», выбирают из общей массы неправильно припаркованных машин самые «крутые». Их хозяева более сговорчивые, не мелочатся, не скандалят и платят. В данном случае такой подход сработал прямо в противоположном направлении. Чем дороже машина - тем дороже ремонт.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.