Вы здесь

В ЗОНЕ КОМФОРТА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила софинансирования благоустройства дворов. В этом году на эти цели федеральный бюджет выделяет 20 миллиардов рублей, еще 10 миллиардов из своих средств должны предоставить регионы и муниципалитеты. Средства уже распределены регионами.

«Мы хотим, чтобы в наших городах и городских поселениях было удобное общественное пространство», - сказал премьер на совещании со своими заместителями. Речь идет и о дворах и придомовых территориях, которые тоже необходимо облагораживать. Он призвал обязательно учитывать мнение жителей, особенно если они хотят, чтобы рядом появились спортивные или детские площадки, места для общего отдыха и досуга.

До сих пор благоустройство территорий зачастую выпадало из сферы внимания местных властей в силу безденежья. Теперь же всем муниципалитетам с численностью жителей свыше 1 тысячи человек предстоит принять пятилетнюю программу благоустройства территорий до 2022 года, включая благоустройство дворовых территорий. Также планируется привлечь к этой работе частных собственников зданий и земельных участков, которым установят требования по их надлежащему содержанию.

Как заявлялось ранее, на благоустройство дворовых территорий в общей сложности пойдет чуть менее 70 процентов средств, выделенных федерацией на направление «городская среда».

И еще, лимит для нашего Ставропольского края на решение задач по благоустройству составляет свыше 600 миллионов рублей. Сейчас идет процедура согласования объектов, которые попадут в программу благоустройства на год.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.