Вы здесь

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЖЕНОЙ ПРЕЗИДЕНТА?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшую пятницу в кинотеатре «Октябрь» состоялся предпремьерный пресс-показ художественного фильма Пабло Ларраина «Джеки», рассказывающий о Жаклин Кеннеди - первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х годов.

Лично я очень люблю биографические фильмы, и неважно документальные или художественные. Основанные на реальных фактах, они не просто плод фантазии человека, а сама жизнь, режиссером которой выступает Бог.

Вот и сюжет фильма «Джеки», премьера которого стартует в России 23 февраля, основан на исторических событиях, которые произошли в Соединенных Штатах Америки в ноябре 1963 года. Тогда в Далласе был убит 35-й президент США Джон Кеннеди.

В принципе, сюжет не нов: об этой, одной из главных загадок в истории Америки, снято много фильмов. Однако это картина не об убийстве молодого американского лидера - любимца нации, а о судьбе его супруги Жаклин Кеннеди, которая находилась рядом в леденящий момент выстрела и которая прошла все круги ада, пока встревоженная общественность обсуждала случившееся и ее судьбу. Картина рассказывает о самых страшных днях в жизни этой молодой и красивой женщины, имя которой до сих пор остается синонимом совершенства, аристократичных манер, абсолютного вкуса, элегантности, шарма и изысканности.

...Джеки - так называли ее близкие люди, много читает, любит историю, искусство, умеет поддерживать любую беседу, уверена в себе, обходительна и мила. И просто диву даешься, откуда у этой милой обаятельной женщины оказалось столько воли и внутренней силы. Только представьте, что может чувствовать женщина, держа на коленях умирающего мужа с простреленной головой? Даже представить трудно? А она, в одно мгновенье потерявшая все, изо всех сил пытается справиться с обрушившимся на нее горем и тяжелейшей душевной травмой. Занимается организацией похорон, утешает детей, дает интервью и всячески стремится сохранить тот мир, который они с Джоном вместе создали и так любили.

А дальше - одиночество среди людей, которые продолжают жить своей жизнью, терзание прессой, переезд из Белого дома - все это выворачивает ее наизнанку и забирает все силы, которые так необходимы, чтобы жить дальше, ведь у нее двое маленьких детей. И мы не вправе судить ее, так как не можем понять, что она чувствовала. Трагедия произошла на глазах миллионов, произвела настоящий фурор, в самом гнусном смысле этого слова. То, что ей пришлось пережить, не каждый бы выдержал. Ведь в нормальной жизни люди после потери любимых могут спокойно их оплакивать. Жаклин же не имела такой возможности. Ее статус требовал спокойствия, хладнокровности и сдержанности.

Роли сыграны очень правдоподобно, Натали Портман - шикарная актриса и, на мой взгляд, она отлично справилась с ролью Жаклин Кеннеди. Быть женой президента - довольно сложная задача, необходимо постоянно держать себя на высоте, позировать перед камерами, бороться с эмоциями в самое трудное время. Со всем этим исполнительнице главной роли удалось отлично справиться.

Хочется отметить, что в картину хорошо вплетены кадры исторической хроники. И очень достоверно передана атмосфера того времени: антураж, одежда, традиции. Все это помогает более реалистично узнать историю трагедии того дня в Далласе.

Взгляд на исторические события изнутри всегда интересен. А прибавьте к этому великое и до сих пор загадочное преступление и переживания человека, прошедшего через все события и пережившего трагедию этих моментов. Одним словом, с 23 февраля у каждого есть возможность посмотреть и оценить все самостоятельно.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.