Вы здесь

ПРИРОДОВЕДЕНИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Министерство природных ресурсов и экологии обратилось в Минобрнауки РФ с предложением вернуть в школы уроки природоведения.

«Мы обратились в Министерство образования, чтобы в рамках формирования новых стандартов по экологии в школы вернули уроки природоведения», - пояснили в нем. И добавили, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии, так как существующие стандарты не позволяют реализовывать в школах практические уроки.

«Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии - это затруднительно. Но это интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут», - полагают в министерстве.

Новые же стандарты должны позволить проводить уроки экологии не только в классах или заочно, но и на природе, где можно изучить экосистемы, увидеть биоразнообразие, пощупать все эти природные объекты, которые составляют основу экосистемы.

Кроме того, как рассказали в ведомстве, в рамках Года экологии проводится серия экологических уроков. Это - экологические диктанты, уроки с приглашением различных специалистов. Занятия эти не только полезные, но и интересные для школьников.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.