Вы здесь

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ: ОТ СКАЗКИ К БЫЛИ

Одним из вопросов повестки очередного заседания администрации, в котором принял участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, стало подведение итогов работы городского комитета физической культуры и спорта за минувший год.

Как прозвучало, город добился в этом направлении немалых успехов. За год доля населения, регулярно занимающаяся спортом, в Ставрополе выросла и сейчас составляет более 30 процентов, что превышает среднероссийский показатель.

Если говорить о спортивно-массовых мероприятиях, то их в прошедшем году в краевой столице состоялось порядка 400, в том числе для школьников, студентов, семей, инвалидов, ветеранов, трудовых коллективов и пенсионеров. Всего в них приняли участие около 60 тысяч человек.

Минувший год стал стартом для Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Центром тестирования ГТО в Ставрополе стал ФОК «Русь», где нормативы уже сдали 1670 ставропольских школьников и студентов. В этом году к ним также смогут присоединиться все жители города.

Большим успехом пользуется новая акция «Ставрополь Олимпийский», направленная на вовлечение детей и молодежи в систематические занятия спортом. Возможностей у них много - в 14 городских спортивных школах организован учебно-тренировочный процесс по 44 видам спорта. Получили развитие и такие новые виды спорта, как гонки на собачьих упряжках, эстетическая гимнастика, фигурное катание и чир-спорт.

Только в прошедшем году 78 спортсменов Ставрополя были включены в составы сборных команд России.

При этом нельзя забывать, что все эти показатели напрямую зависят от уровня обеспеченности жителей города спортивными сооружениями. В этом плане было сделано немало, хотя еще большая работа предстоит в этом и следующем годах.

Так, для развития пляжных видов спорта была реконструирована специальная база на Комсомольском озере. На территории города заработали пять новых современных спортивных площадок. А в школе Василия Скакуна выполнены ряд ремонтных работ для адаптации инвалидов.

Несколько подарков еще готовятся для горожан. Впереди старт строительства долгожданного Ледового дворца. Как ранее сообщалось, комплекс собираются разместить на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского. Проект уже прошел необходимую экспертизу. Здесь же должен появиться и бассейн. Оба объекта объединит большая парковка.

Еще два крупных спортивных объекта появятся на территории Краевого училища Олимпийского резерва: в этом году - универсальный игровой спортивный зал, а в следующем - легкоатлетический манеж. Также в 2018 году завершится строительство 25-ти метрового плавательного бассейна на базе Северо-Кавказского федерального университета.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.