Вы здесь

ДЛЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВИДА

Для улучшения эстетического и архитектурного облика краевой столицы глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил привести в соответствие с нормами законодательства городскую рекламу.

В связи с чем комитет градостроительства администрации Ставрополя обратился к собственникам зданий, расположенных на территории города, с требованием привести фасады зданий и сооружений в надлежащий вид.

Согласно требованиям правил благоустройства, размещение элементов информационного характера не допускается выше линии второго этажа, на боковых фасадах, не имеющих оконных и дверных проемов, в оконных и дверных проемах, на крышах, лоджиях и балконах, на архитектурных деталях фасада, на расстоянии ближе, чем 2 метра от мемориальных досок. Не допускается покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин, замена остекления витрин иными материалами, а также размещение афиш, объявлений, плакатов и другой информационно-печатной продукции.

Эстетический вид фасадов зданий и строений краевой столицы, несомненно, положительно отразится на архитектурном облике всего нашего города, признанным одним из самых благоустроенных городов России, считают в администрации Ставрополя.

За нарушение правил благоустройства, в части невыполнения требований к внешнему виду фасадов, предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, муниципалитет готовит соответствующие документы на демонтаж ряда рекламно-информационных конструкций с фасадов зданий, размещенных с нарушением установленных требований. Затраты по сносу понесут собственники.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.