Вы здесь

«СТАВРОПОЛЬ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Передвижная выставка под таким названием открылась в Буденновском краеведческом музее. Это одно из мероприятий Ставропольского краевого музея изобразительных искусств, приуроченных к 240-летию краевого центра. Экспозиция, состоящая из репродукций картин мастеров кисти разных лет, сформирована на основе музейных фондов.

Работы первого профессионального художника края Владимира Кленова рассказывают посетителям о зеленых уголках и двориках провинциального старого города, Михаила Толстикова и Владимира Шегедина - о его историческом прошлом, Алексея Соколенко, Петра Горбаня, Евгения Биценко - напоминают ровесникам социалистического прошлого о том, как и чем тогда жили ставропольцы. Необычностью темы и мастерством отличается репродукция картины «Затмение солнца или прогулка по старому Ставрополю» современного талантливого художника, в прошлом нашего земляка, а ныне москвича Юрия Орлова.

Во время торжественного открытия выставки начальник отдела социального развития администрации города Буденновска Наталья Гриценко призналась, что эта выставка напомнила ей беззаботное время студенчества. Именно таким - солнечным, утопающим в зелени, она помнит город своей юности. А директор детской художественной школы Александр Пальчиков рассказал, что со многими известными ставропольскими художниками он был знаком лично: с одними учился, другие учили его.

Ну а молодежи, в числе которой были и учащиеся детской художественной школы, больше всего понравились виды города прошлого столетия.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.