Вы здесь

КАДЕТЫ СОБЕРУТСЯ НА СЛЕТ

В Ставрополе на базе гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова пройдет Всероссийский слет кадет под патронатом Следственного комитета РФ. Состоится он в период с 28 по 31 марта.

Участниками его станут отличники учебы и победители олимпиад из 10 городов России, на территории которых существуют общеобразовательные организации, имеющие профильные кадетские классы Следственного комитета РФ - это Иркутск, Мурманск, Химки, Ставрополь, Кемерово, Севастополь, Санкт-Петербург, Вологда, Новосибирск и «Кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Александра Невского».

Как сообщили в СУ СКР по краю, в рамках обширной 4-дневной рабочей программы кадеты познакомятся с достопримечательностями нашего города и региона, обменяются опытом, поучаствуют в командных эстафетах, соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, проверят свою подготовленность к освоению будущей профессии в интеллектуально-правовом квесте, примут участие в работе образовательных тематических площадок.

Напомним, что первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом Следственного комитета Российской Федерации был открыт в 2012 году на базе гимназии № 24 города Ставрополя. Сейчас в гимназии существуют уже 4 профильных кадетских классах, в которых обучаются 75 человек. Основой образовательно-воспитательного процесса в таких классах является объединение основных образовательных и дополнительных общеразвивающих программ для патриотического воспитания кадет и подготовки их к государственной службе.

В вариативную часть учебного плана профильных кадетских классов включены специальные дисциплины: китайский язык, юридическая терминология на английском языке, история развития следственных органов. СУ СКР по краю организует и проводит внеурочные мероприятия с участием руководителей, сотрудников, молодых специалистов, Совета наставников, членов Ставропольской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», а также с представителями других органов и ведомств. С момента создания профильных кадетских классов в гимназии состоялось 3 выпуска кадет. Многие из выпускников сейчас обучаются в Академии Следственного комитета РФ и других ВУЗах по целевому направлению от СКР.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.