Вы здесь

ДЕБОШ ЗАКОНЧИТСЯ ПОСАДКОЙ

Введена уголовная ответственность за дебоши в поездах и самолетах.

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс со специальными наказаниями для зацеперов, хулиганов, забрасывающих камнями поезда и ослепляющих пилотов самолетов лазерными указками. Под статью попадут и дебоши на транспорте. Например, дикое поведение пассажира в самолете может закончиться посадкой во всех смыслах слова.

Закон вводит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет за хулиганство на всех видах общественного транспорта. Но восемь лет, это, конечно, для крайних случаев: когда хулиганство совершено с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Обычным буянам грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, тюрьма - не обязательно, суд может назначить, скажем, штраф или обязательные работы на срок 480 часов. Есть и другие варианты, как заставить человека искупить вину. Так что пассажирам отныне предписано полное спокойствие.

Более того, появятся черные списки авиапассажиров, замеченных в дебошах на борту. Такие люди больше не смогут купить билет на самолет, придется им передвигаться по земле.

Как пояснили в госдуме, черные списки будут формироваться исключительно на основании решения судов. Будь то решения по поводу административных правонарушений либо уголовных.

Еще одна новация: УК дополняется новой статьей, предусматривающей ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств». Теперь за такие проделки нарушителям будет грозить срок до двух лет лишения свободы.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.