Вы здесь

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

План создания в Ставрополе безбарьерной среды должен быть реализован на 100 процентов. Такую задачу поставил глава краевого центра Андрей Джатдоев профильным комитетам на заседании администрации города.

Необходимыми средствами для маломобильных групп населения по программе «Доступная среда» в Ставрополе уже оборудованы более 86 процентов зданий социальной инфраструктуры, что почти вдвое выше показателей других регионов. Только в прошедшем году легкодоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья в городе стали ряд подземных переходов, библиотек, спортивные школы и кинотеатры. Тщательный контроль за доступностью строящихся объектов начинается еще на стадии выдачи разрешения на строительство.

Также глава города обратил внимание на невысокий процент трудоустройства жителей с ограниченными возможностями, призвав руководителей предприятий к выполнению своих социальных обязательств по предоставлению квотируемых рабочих мест.

В настоящее время в Ставрополе проживают более 35 тысяч человек с инвалидностью, что составляет 8 процентов от общего числа горожан. Льготы, социальные гарантии и выплаты им предоставляются в полном объеме. Кроме того, в 2016 году на эти цели из краевого бюджета было выделено денежных средств почти на 10 процентов больше. Постоянно расширяется спектр оказываемых социальных услуг и форм помощи - пункты общественного питания, социальное такси, благотворительные акции, гуманитарная помощь в виде сбора вещей и школьных принадлежностей, пошива одежды, обучения компьютерной грамотности, новогодних подарков, билетов в театр, парки и экскурсии. Для вовлечения людей с ограниченными возможностями в активную жизнь в городе также проводятся творческие фестивали и спартакиады.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.