Вы здесь

ЧЕМПИОНЫ МИРА И ЕВРОПЫ

В Ставрополе состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта края, на котором подведены итоги работы ведомства в прошлом году и озвучены задачи на нынешний.

Как было отмечено, ставропольские спортсмены в прошлом году завоевали на соревнованиях различного уровня (25 международных и 151 всероссийском) 412 медалей, из них 147 - высшей пробы. Лавры чемпионов мира получили Олег Бабгоев (самбо), Наталья Тагиева (тхэквондо) и Сергей Мащенко (сетокан каратэ-до). Евгений Кузнецов заслужил золото чемпионата Европы по прыжкам в воду с трехметрового трамплина в личном зачете и серебро - в синхронных состязаниях. Звание чемпионов Европы также завоевали Евгения Чухарева (рукопашный бой) и Всеволод Попов (восточное боевое единоборство). Призерами континентальных первенств стали Георгий Носков (прыжки на акробатической дорожке), Сергей Петров и Георгий Купцов (оба - тяжелая атлетика).

В чемпионатах России среди команд мастеров от края выступали восемь коллективов по футболу, гандболу, баскетболу, волейболу и мотоболу.

В национальные сборные привлекались 212 ставропольских спортсменов: 119 - по олимпийским, 93 - по неолимпийским видам. Четырем атлетам края присвоено звание «мастер спорта международного класса», 81 человек стал мастером спорта.

Минспортом России для Ставрополья утверждено 17 базовых видов спорта, что позволило дополнительно привлечь из федерального бюджета в 2016 году 7,07 миллиона рублей на их развитие.

Продолжается работа по совершенствованию организации занятий адаптивной физической культурой в крае. Ей в регионе занимается свыше 22 тысяч человек. Сто восемнадцать специалистов проводят работу с инвалидами на предприятиях, учреждениях, объединениях. Спорт глухих, спорт слепых и спорт с поражением ОДА являются базовыми видами спорта в крае.

Ставропольские спортсмены-инвалиды в 2016 году приняли участие в 10 краевых, 18 всероссийских, семи международных соревнованиях и завоевали 240 медалей различного достоинства. Кандидатами в спортивные сборные команды России по адаптивным видам спорта от Ставрополья в 2016 году стали 27 человек по трем видам спорта.

- Паратриатлонистка Анна Бычкова завоевала путевку на Паралимпиаду

2016 года, но, к сожалению, решение Спортивного арбитражного суда в отношении участия российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро не позволило Анне представлять страну и край на самых важных соревнованиях в жизни каждого спортсмена, - напомнил министр физкультуры и спорта края Роман Марков.

Так же было отмечено, что в прошлом году было завершено строительство плавательного бассейна в селе Александровском, спортзала в городе Благодарном, футбольного поля с искусственным покрытием в городе Лермонтове, комплексной спортивной площадки в селе Отказном. Муниципальными образованиями было построено 43 спортивных сооружения.

В этом году на строительство спортивных объектов в крае из бюджетов различных уровней предусмотрено 825,7 миллионов рублей. Будет начато строительство двух объектов в Ставропольском училище олимпийского резерва: легкоатлетического манежа и универсального игрового спортзала. Продолжается строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Новоалександровске, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Дивном. Планируется завершить возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Дмитриевском Красногвардейского района.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.