Вы здесь

ВНЕ ЗАКОНА

НАГРАДЫ ВОЗВРАТИЛИ

Новоалександровским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-ти и 23-летнего жителей города Новоалександровска в совершении кражи и незаконном приобретении государственных наград СССР.

По данным следствия, молодые люди через разбитое окно проникли в одно из домовладений в городе Новоалександровске и похитили оттуда радиатор от газовой колонки, а также 13 государственных наград СССР, в числе которых медали «За взятие Вены» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», принадлежавшие хозяйке дома. Награды достались ей по наследству после смерти дедушки - участника Великой Отечественной войны.

Затем злоумышленники проникли в соседнее домовладение, откуда похитили радиатор от газовой колонки, строительные перчатки и электрический кабель, общей стоимостью более 8 тысяч рублей.

Преступления были раскрыты «по горячим следам», в кратчайшие сроки установлены и задержаны лица, их совершившие, что позволило изъять все похищенное и не допустить утрату наград ветерана Великой Отечественной войны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе получено заключение эксперта, согласно которому награды представляют культурную, историческую ценность и имеют мемориальное значение, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

После рассмотрения уголовного дела в суде, похищенные награды будут возвращены внучке ветерана Великой Отечественной войны.

 

ШАШЛЫК ИЗ СОБАКИ

Проверка по факту жестокого обращения с животными проводится в Ставрополе в отношении местного жителя, который вместе с компанией приятелей хотел съесть двух собак.

Накануне в Северо-Западном районе краевого центра местный житель и несколько его друзей, проголодавшись, решили приготовить шашлык из собак. Они поймали двух бездомных животных и стали их резать. Люди, живущие недалеко от места происшествия, услышав визг собак, вызвали полицейских, после приезда которых живодеры скрылись.

По факту жесткого обращения с животными на улице Монастырский тупик проводится доследственная проверка.

Вместе с тем в приюте для бездомных животных «Лучший друг» агентству сообщили, что после приезда наряда полиции одна собака уже была мертва, у второй было перерезано горло.

- Вторая собака спасена, ей провели операцию, сейчас она находится в приюте, - сказала представитель приюта Валентина Кот.

 

ЗАДЕРЖАН ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ

Полицией задержан Висхан Акаев, подозреваемый в совершении резонансного преступления на территории Невинномысска.

Напомним, трагедия произошла 6 декабря 2012 года в Невинномысске у дискобара «Зодиак». В конфликт на бытовой почве между молодыми горожанами вмешались братья Магомед и Висхан Акаевы, уроженцы села Урус-Мартан Чеченской Республики, временно проживавшие в Невинномысске. Братья отвели одного из участников ссоры, Николая Науменко, в сторону, где между молодыми людьми произошла драка. М. Акаев, вооружившись ножом, стал угрожать парню. Науменко попросил его успокоиться, но после этого брат Магомеда Висхан Акаев нанес пострадавшему более пяти ударов ножом. Парень скончался во время операции.

Магомеда Акаева задержали в апреле 2013 года. Невинномысский городской суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А Висхану Акаеву удалось скрыться, он был объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, было выделено в отдельное производство.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.