Вы здесь

«РАДУГА» ЗАВОЕВАЛА КУБОК СКФО

Образцовый детский ансамбль танца «РАДУГА» города Ставрополя выиграл Кубок Северо-Кавказского федерального округа на Чемпионате России по народным танцам.

Детско-юношеский Чемпионат России по народным танцам - ежегодный всероссийский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить чемпионов России по народному танцу в трех возрастных категориях и номинации «Народная стилизация». Чемпионат состоит из Кубков федеральных округов, проводимых в каждом из восьми федеральных округов России, и финального этапа Чемпионата. В финале Чемпионата России принимают участие лучшие хореографические коллективы, завое-вавшие Кубки федеральных округов. Художественный руководитель чемпионата - народная артистка СССР, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного Академического хореографического ансамбля «Березка» Мира Михайловна Кольцова.

На Чемпионате России, который проходил в городе Владикавказе, Образцовый детский ансамбль танца «РАДУГА» города Ставрополя стал обладателем Кубка Северо-Кавказского федерального округа. В престижных соревнованиях приняли участие также учебные ансамбли МБУ ДО «Детская хореографическая школа» города Ставрополя: «Мозаика» (руководители О. Селюкова и И. Стасенко); «Самоцветы» (рук. А. Орехова и Л. Остапенко); «Сударушка» (рук. Д.Тимофеева); «Сувенир» (рук. - почетный работник культуры Ставропольского края Т. Загинайко и М. Ильченко). Все ансамбли хореографической школы были отмечены золотыми и серебряными дипломами I степени. Все коллективы школы показали высокие результаты исполнительского и технического мастерства. Жюри конкурса отметило лидирующее положение хореографической школы Ставрополя среди детских хореографических коллективов

В Кубке СКФО приняли участие 28 хореографических коллективов из всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края. По итогам конкурса в число финалистов Чемпионата России по народным танцам, который пройдет в Москве, от СКФО вошли шесть ансамблей танца в детской возрастной категории, два - в юношеской возрастной категории и три в номинации «Народная стилизация». Пять из них - участники ансамблей Детской хореографической школы Ставрополя. Ставший же победителем - обладателем Кубка СКФО Образцовый детский ансамбль танца «РАДУГА» представил на суд зрителей танцевальные номера «Проходка» и «Ликуй, Россия» в номинации «Народный танец» и «На Ивана Купала» и «Горянки Кавказа» в номинации «Народная стилизация». По итогам выступлений ансамбль стал обладателем главного приза - Кубка СКФО Чемпионата России по народным танцам в «Юношеской возрастной категории». Ансамблю вручены также: Золотой Диплом I степени в номинации «Народный танец» (руководитель А. Виниченко, балетмейстер Е. Виниченко) и Золотой Диплом в номинации «Народная стилизация» (руководитель А. Виниченко, балетмейстеры Е. Виниченко и Е. Бобровицкая).

И, наконец, ансамблю «РАДУГА» вручены специальные дипломы: «За лучший костюм», «Лучшему балетмейстеру» (Е. Виниченко), «За успешную педагогическую деятельность» (А. Орехова, и Л. Остапенко). А руководители ансамбля «РАДУГА» А. Виниченко и Е. Виниченко были отмечены членами жюри как руководители, которые вносят значительный вклад в поддержку и развитие молодых талантов, сохранение культурного наследия России.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.