Вы здесь

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

В Рособрнадзоре в очередной раз сообщили об образовательных организациях, по которым приняты решения о прекращении и приостановлении действия лицензии.

В частности, на основании определения Верховного суда РФ приказом ведомства прекращено действие лицензии Современной гуманитарной академии, филиал которой базировался и в нашем крае. Кроме того, приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Национального института недвижимости и инвестиций. Вместе с тем за неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием в Институт права и экономики, а по результатам выявленного несоответствия информации, предоставленной вузом, с результатами проверки лишен госаккредитации Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, направление подготовки «Экономика и управление (магистратура)».

Напомним, лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не может выдавать дипломы установленного минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.