Вы здесь

И ОТДОХНУЛ, И СЭКОНОМИЛ

Уезжая в отпуск, потребители коммунальных услуг могут по возвращении рассчитывать на уменьшение сумм в «платежке». Это актуально для потребителей, чьи квартиры не оборудованы приборами учета. Собственники, у которых установлены счетчики, в перерасчете не нуждаются - показания приборов в их отсутствие не изменятся.

Для получения перерасчета необходимо обратиться с заявлением в адрес исполнителя коммунальных услуг - ТСЖ/ТСН, управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. В заявлении указывается точный период временного отсутствия жильцов. Его необходимо подать до отъезда либо в течение 30 дней после приезда.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия. Например, проездные билеты, оформленные на имя потребителя (или их копии); счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания (или их копии); справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и другие.

Исполнитель коммунальных услуг должен осуществить перерасчет в течение пяти рабочих дней. День отъезда и день возвращения домой не учитываются.

Подав заявление, можно уменьшить платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. Перерасчету не подлежат жилищные услуги - плата за содержание мест общего пользования, включая ОДН, отопление, газоснабжение с целью отопления, а также взнос на капитальный ремонт. Указанные платежи начисляются на площадь помещения и не связаны с фактическим потреблением.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.