Вы здесь

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ГОРОЖАН

Почти половине населения Ставрополя - более 200 тысячам жителей - оказал социальную поддержку комитет труда и социальной защиты населения администрации в прошедшем году. И как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, главное то, что все обратившиеся получают по-настоящему реальную помощь.

Тем более, на эти цели в 2016 году было выделено на порядок больше средств -

1 миллиард 841 миллион рублей - в том числе и на выполнение Майских указов президента России. Самой «объемной» статьей расходов по-прежнему остались субсидии и компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг - их получили 54 тысячи

горожан. Вместе с тем, появились и новые субсидии. Например, для пенсионеров старше 70-80 лет на оплату капремонта многоквартирных домов, которыми воспользовались почти 3000 человек.

Неизменно особое внимание уделяется в городе ветеранам Великой Отечественной войны. В прошедшем году удалось отремонтировать жилые помещения 59 ветеранов. Ежемесячно члены ветеранского движения получают социальное пособие на проезд. Регулярно оказывается адресная помощь. Также необходимые выплаты каждый месяц получают более 36 тысяч ветеранов труда. А в 2016 году почетное звание было присвоено еще 1020 жителям города.

Что касается поддержки семей, то комитет постоянно развивает систему выплат в связи с рождением и воспитанием детей. На данный момент предоставляется 17 видов детских пособий, которые в прошлом году получили 20 тысяч семей. Более 3 тысячам семей, где есть дети-инвалиды, оказали финансовую поддержку на приобретение средств реабилитации. Они, как и пособия на детей с серьезными заболеваниями, не включены в федеральный перечень, но, по распоряжению Андрея Джатдоева, эти выплаты осуществляются и по сей день. Подобное меры социальной поддержки детей не имеют аналогов в России.

- Работа с населением требует от сотрудников комитета серьезной ответственности и чуткости. Главное, чтобы ни один нуждающийся не оставался без внимания. Для этого мы обязаны реагировать на все изменения в обществе, находить новые формы социальной поддержки и нестандартные решении, - отметил Андрей Джатдоев.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.