Вы здесь

СТРАТЕГИЯ НА 18 ЛЕТ ВПЕРЕД

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края. Одной из тем его повестки стало обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года.

Как сообщила первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа, Стратегия должна быть разработана до конца года. Она будет коррелировать с документами стратегического планирования Российской Федерации.

Как прозвучало, реализация краевой Стратегии развития направлена на решение таких задач, как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда; создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни; развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

Кроме того, Стратегия призвана объединить социально-экономические цели с градостроительным и транспортным развитием Ставропольского края. В документе будет представлен набор проектов, сформированных с учетом создания новых транспортных коридоров, кластеров, территорий опережающего развития. Одним из результатов должны стать заявки на федеральную поддержку новых крупных объектов капитального строительства, масштабное привлечение внебюджетных инвестиций. Важным направлением также станет развитие Кавказских Минеральных Вод.

Владимир Владимиров обратил внимание членов правительства края, что ключевым целевым показателем Стратегии должен быть естественный прирост населения Ставрополья.

- Мы должны идти к тому, чтобы численность жителей нашего края достигла 3 миллионов человек. Причем за счет внутреннего роста, исключая миграционные процессы. Этой задаче должны быть подчинены все наши усилия и планы, - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что на 1 января 2017 года численность населения Ставропольского края составила 2,8 миллиона человек, увеличившись за год на 2,8 тысячи человек. Число родившихся почти на 12 процентов превысило число умерших.

Также на заседании Владимир Владимиров потребовал провести тщательное расследование причин и обстоятельств аварии на кабельных электролиниях в одном из микрорайонов краевого центра.

Напомним, что во время прошедших накануне в краевом центре сильных дождей в результате обрыва кабеля около суток оставались без электроснабжения свыше 2 тысяч жителей комплексов «Белый Лебедь», «Белый Дельфин» и «Белый Аист». При этом ситуацию значительно усугубило отсутствие резервных линий подачи электроэнергии на эти объекты.

- Почему были подписаны акты ввода домов в эксплуатацию без резервного кабеля? Кто несет за это ответственность сегодня? По всем вопросам необходимо провести разбирательство. Материалы по этому поводу должны быть направлены в прокуратуру, - сказал губернатор.

Также глава края поручил членам правительства создать краевую комиссию для расследования данного инцидента и анализа текущей эксплуатации электрических сетей в муниципальных образованиях Ставрополья. Особое внимание должно быть обращено на выявление бесхозных сетей.

Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев отметил, что получение паспортов готовности при сдаче в эксплуатацию социальных объектов и жилых домов должно в обязательном порядке включать обеспечение резервных источников электропитания. Как прозвучало, система контроля и выдачи технических условий на подключение к электросетям в крае будет ужесточена.

Владимир Владимиров также поручил министерству ЖКХ края проанализировать результаты проведенных проверок эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, речь идет о запрете переоборудования многоквартирных жилых домов на использование индивидуальных систем газового отопления. Вопрос актуализирован в связи со взрывом бытового газа в жилом доме в Волгограде.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.