Вы здесь

НАЛОГ ДЛЯ ЛЕОНТЬЕВОЙ - 3

Владимир Владимирович!

Продолжаю тему своего последнего письма к вам - про траты бюджетных средств на подписку, как теперь выясняется, горячо любимой некоторыми министрами и чиновниками всех ваших министерств и унитарных предприятий газеты «Открытая» (Статья «Налог для Леонтьевой - 2» за 25 января с.г.). Той самой газеты, что клюет вас нещадно, аки монстр. Они, эти министры и чиновники, или вас не любят, или, простите за выражение, мазохисты. Хотя не исключаю, что оброк в виде массовой подписки - это косвенный подкуп издания и его главного редактора Л. Леонтьевой. То ли отдельными министрами, то ли в целом правительством края подкуп. В целях, как мне представляется, получения зонтика от ее оголтелой критики.

Оказывается, аттракцион невиданной щедрости, устроенный вашим министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта и его министром И. Васильевым газете «Открытая», всего лишь малая часть всей этой неприглядной картины. Дорожные предприятия подписали на 2017 год только 687 экземпляров. Хотя и это, по здравому разумению, ни в какие ворота не лезет. А бюджетные учреждения здравоохранения, в основном больницы, вы не поверите, Владимир Владимирович, аж больше тысячи! А это опять же подведомственная вам и вашему правительству социально важная отрасль. Министр здравоохранения края Д. Мажаров просто перещеголял своего коллегу!

Вот, Владимир Владимирович, документик из тех, что валяются на улице. Опять нашел. Неистребимая профессиональная привычка, гуляя вокруг вашего Белого дома, смотреть под ноги и подбирать всякую дрянь!

«Сведения о подписке на газету «Открытая» по бюджетным учреждениям здравоохранения.

ГБУЗ СК «Ессентукская городская больница» - 100 экземпляров;

ГБУЗ СК «Пятигорская городская больница» - 100 экземпляров;

ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница» - 100 экземпляров;

ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП (г. Буденновск) - 100 экземпляров;

ГБУЗ СК «Кисловодская центральная городская больница» - 70 экземпляров;

ГБУЗ СК «Красногвардейская районная больница» - 50 экземпляров;

ГБУЗ СК «Кировская районная больница» - 50 экземпляров»;

ГБУЗ СК «Пятигорская городская больница № 2» - 50 экземпляров;

ГБУЗ СК «Краевой клинический кожно-венерологический центр» - 30 экземпляров»;

ГБУЗ СК «Кисловодская городская поликлиника № 1» - 30 экземпляров;

ГБУЗ СК «Советская районная больница (г. Зеленокумск)» - 30 экземпляров;

ГБУЗ СК «Труновская районная больница» - 20 экземпляров;

ГБУЗ СК «Кочубеевская районная больница» - 20 экземпляров;

ГБУЗ СК «Петровская районная больница» - 10 экземпляров.

И это, Владимир Владимирович, далеко не полный список. Опускаю за ограниченностью места в газете. Но могу уверить, что охвачены леонтьевским налогом, или оброком, практически все наши краевые, городские и районные больницы и поликлиники. Это значит, что разнарядка пришла сверху, то есть из минздрава края. Вы же прекрасно понимаете, что главврачи, будь они трижды книгочеи, горячо любящие прессу и почитающие Леонтьеву как светоч и откровение, на самодеятельность в вопросах массовой подписки на газеты все скопом не пойдут. Тем более - когда речь о подписке свыше двух экземпляров одного издания на больницу. Они в таких случаях решаются «на дело» только гуртом. Гуртом батьку, то есть вас, бить легче?

Всего бюджетными учреждениями здравоохранения подписано, повторяю, свыше тысячи экземпляров «Открытой». Сумасшедшее количество по сегодняшним меркам. В деньгах - миллион рублей, не меньше.

Как работает этот налог для Леонтьевой? Назовем его НДЛ (не путать с НДС, этот родному государству идет!). О, просто замечательно работает НДЛ. КПД стопроцентный. Не знаю, как вы, Владимир Владимирович, но на страницах «Открытой» я не нахожу серьезных критических материалов по вопросам организации здравоохранения края. Получается, там полный порядок. Хотя убежден, что 99 из 100 опрошенных ставропольцев так не скажут. Наоборот, выставят нашему минздраву жирный «неуд». И за техническое отставание, и за очереди к специалистам, и за плохую организацию приемов, и за низкое качество лечения. И за поборы, наконец.

Да вы и сами, Владимир Владимирович, все это прекрасно знаете. И даже периодически говорите вслух и в телекамеру о проблемах здравоохранения. О том, что гинекологическое отделение Советской районной больницы (г. Зеленокумск) находится в сыром подвале. А неврологическое отделение Благодарненской больницы - в здании бывшей тюрьмы, и что его отличает от пенитенциарного заведения только отсутствие решеток на окнах. И вам, и вашему министру здравоохранения прекрасно известно, что больницы наши - это такие места, где каждую копейку считают, и где денег не хватает порой на самое необходимое. Что жалобы на их недофинансирование от тех же главных врачей - рядовое дело. Зарплаты врачей и среднего медицинского персонала просто нищенские. Не хватает денежек порой даже на жизненно важные лекарства. В конце прошлого года, например, были сообщения, что не хватило на инсулин. Не получив вовремя инъекцию, диабетики могли и не вовремя отойти в мир иной. Прокуратура даже проверку по этому поводу начала. Я уж молчу про нехватку средств на оборудование, медицинские инструменты, питание, белье, охрану и транспорт... И про то, что при верстке краевого бюджета и его утверждении все эти проблемы всплывают, но так и не находят разрешения. Потому что денег лишних нет.

А теперь оказывается, что они есть. И в немалом количестве. Только вот направляются не на нужды здравоохранения, а, как бы мягче выразиться, на ублажение агрессора. Самим министром, пытающимся заменить зарплату, лекарства и качество медицинских услуг номером газеты «Открытая».

Получается, Владимир Владимирович, что народ и губернатор на одной чаше весов, а Леонтьева и министры, прячущиеся под зонтиком от ее критики, на другой. Забавная картина!

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (215 голосов)

Комментарии

А зачем такое количество газет на одно мед. учреждение? Или на каждого сотрудника выдается? Интересно - а когда глав врач покупает себе новую машину класса люкс, он так же заботится о своих подчиненых!

Власти имущие не знают границ, если газет то 100 штук, если банкеты то за миллоны. А бабушки пенсионеры доедают последний кусок хлеба без масла - стыдно должно быть товарищи начальники, СТЫДНО!!!

Просто невиданный "атракцион щедрости" от наших министерств в пользу "Открытой"! Лучше были литературу медицинскую или медикаменты закупали!

Да уж дела у нас в крае творятся. Министерства поддерживают финансово оппозиционную прессу. Прямо история из сказки какой-то. Хотя все верно, за молчание нужно платить. Кажется, что всё это лишь верхушка айсберга и, наверное, будет какое-то продолжение. Интересно будет ли только на все это реакция, очень бы этого хотелось!

ОБидно то, когда безвозвратно больным собирают деньги всем миром по смскам, а стоимость для 1 ребенка бывает необходимая не более полумиллиона рублей, а тут вместо реальной помощи, просто закупка мукулатуры! Когда же закончится эта безотчетная трата денег!

Такое ощущение что борьбы с коррупцие борьбы НЕТ, а есть та рассада из которой она произрастае, а пестицидов для этой болезни НЕТ! Считаю, что на эту статью нужно показать прокуратуре и полиции, тут на лицо не целевое расходование средств!

То есть получается что наши чинуши не могут общаться с народом на прямую, а им нужно прикрытие своей деятельности! Видно безутратно была утеряна связь народ - власть - народ, до такой степени, что собственных статей и интервью давать уже не могут, позор открытой! 

То есть получается что наши чинуши не могут общаться с народом на прямую, а им нужно прикрытие своей деятельности! Видно безутратно была утеряна связь народ - власть - народ, до такой степени, что собственных статей и интервью давать уже не могут, позор открытой! 

Это случилось уже давно. Обидно, что наша независимая пресса скатилась к обычной продажной. Можно похвалить "Открытую" за хорошо организованный "бизнс"...

Даешь "открытую" в каждый кабинет! :)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.