Вы здесь

«КВАНТОРИУМ»: НОВЫЙ ФОРМАТ ОБРАЗОВАНИЯ

Футбольными баталиями роботов, танцами трансформеров, компьютерным моделированием, раскрытием тайн биологии и геологии встретил своих первых посетителей открывшийся детский технопарк «Кванториум».

Начал он свою работу на базе технологического парка «Ставрополь», который находится в управлении Корпорации развития ставропольского края и стал базовым региональным исследовательско-конструкторским центром, обеспечивающим распространение лучших моделей и практик в области дополнительного образования детей технической направленности во всех муниципальных образованиях в регионе.

Технопарк «Кванториум» - это новый российский формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Цель детского технопарка - возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадров. В этом году, кроме Ставрополья, проект будет реализован еще в 16 регионах страны.

Поздравить будущих инженеров пришли заместители председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга и Ирина Кувалдина, представители депутатского корпуса и местного самоуправления, предприниматели, педагоги и, конечно, родители.

- Открытие «Кванториума» - новая точка роста экономики Ставропольского края. Ведь именно кадры определяют все. Детский технопарк призван решить задачи по подготовке квалифицированных специалистов для региона, страны в целом. Это совместный проект министерств экономического развития и образования края. Предназначен он для того, чтобы направить интересы молодого поколения на освоение профессий будущего: инжиниринга и робототехники, биотехнологий и IT-специальностей. Уверен, что со знаниями, полученными в стенах «Кванториума», наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными специалистами, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России, - отметил Андрей Мурга.

В первом семестре в «Кванториум» придут заниматься около 800 детей. Хотя заявок на обучение уже подали более 2500 желающих. Занятия в нем базируются на практике, в основе которой лежат научные эксперименты. Первые три месяца учебы школьники будут осваивать вводный образовательный модуль. Они научатся работать со станками лазерной резки, паяльными станциями, 3D-принтерами, наборами робототехники. Занятия будут проводить педагоги, прошедшие специальное обучение и сертификацию.

- Считаю, что это очень важное направление дополнительного образования, которое будет способствовать развитию у детей нестандартного логического мышления, раскрытию творческого потенциала, приобщит их к научному познанию, поможет с ранних лет сформировать высокий интеллект и значительно поднимет уровень качества среднего образования, - сказал генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.