Вы здесь

«МЕЖДУ НАМИ ТАЕТ ЛЕД!»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Предстоящие новогодние праздники будут не только долгожданными, но и одними из самых длительных в году. Отдыхать предстоит 8 дней. Куда сходить и чем заняться, если вы планируете провести каникулы в Ставрополе?

Несмотря на то, что погода в этом декабре совершенно не создает новогодней праздничной атмосферы, настроение у жителей Ставрополя все равно приподнятое. Ведь новогодние праздники в Ставрополе в самом разгаре.

А начались они 9 декабря, когда наш город посетил Дед Мороз из Великого Устюга - так был дан старт самым красочным мероприятиям года. На площади у Дворца культуры и спорта прошло яркое шоу встречи главного волшебника России, который в этом году добирался в наш город на автосанях. А 13 декабря уже на площади Ленина была установлена новогодняя елка. В этом году к зажжению огней на ней было приурочено праздничное 3D-mapping шоу с грандиозными прожекторами. Там же уже открыт и будет работать все праздничные дни ледовый каток для всех желающих, где, кстати, дети до 14 лет могут кататься совершенно бесплатно. Если у вас нет коньков, а почувствовать себя фигуристом и зарядиться хорошим настроением хочется - на катке работает прокат оборудования.

Предполагалось, что там же, на площади Ленина, все новогодние каникулы будут работать аттракционы, однако позже решено было перенести их на Крепостную гору, где они теперь радуют не только детей, но и взрослых - ведь в эти предпраздничные дни нам всем так хочется вернуться в веселое и безмятежное детство.

Те, кто еще не успел отправить письма Деду Морозу, могут сделать это не только через морозильную камеру холодильника или почту, но и в музейно-выставочном комплексе «Россия - Моя история». Причем открытки и конверты предоставляются на месте. Адрес все тот же: Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Открыта резиденция Деда Мороза и на центральной площади нашего города, где с 12.00 до 16.00 по выходным и в праздничные дни юные ставропольцы могут рассказать главному герою праздника о своих успехах в уходящем году и продемонстрировать декламаторское искусство.

Пока жители города выбирают елки и прочие атрибуты праздника на новогодних базарах, которые в этом году работают на 43 площадках города, автолюбители тоже не остались в стороне. На территории одного из авторынков города прошло необычное шоу - около 200 машин разместились так, что образовали фигуру, с высоты похожую на огромную светящуюся елку. Не успели красочные снимки автоелки разлететься по соцсетям, как неугомонные ставропольчане организовали еще одно необычное шоу - забег в карнавальных костюмах, который прошел на площади Ленина.

Однако самые главные праздничные мероприятия все-таки впереди. Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Баба Яга и, конечно, вечный спаситель праздника Дед Мороз - главные герои спектакля для детей Ставропольского театра драмы. Кто такой Похитавр и причем тут Секундочка и Минуточка, говорить не станем, только напомним, что билеты на детские новогодние представления в драмтеатре обычно разлетаются мгновенно, однако стоит изыскать возможность подарить юным театралам праздник, подготовленный молодыми артистами ставропольской драмы.

Какой же праздник без цирка? Вот и в предпраздничные дни Ставропольский цирк приглашает детей и взрослых в волшебную сказку, пропитанную атмосферой Нового года. Персонажи древних легенд и необыкновенные приключения, множество разных животных, захватывающий сюжет - все это можно увидеть на арене цирка в новогодней программе.

Дворец детского творчества приготовил для своих гостей сразу три спектакля -   хоровод вокруг елки «Хранители новогодних чудес», кукольный спектакль для самых маленьких «Заяц, Волк, Лиса и новогодние чудеса» и музыкальное шоу «Сказочная история новогодних часов». И как обычно, Дед Мороз и Снегурочка встретят своих гостей в представлении у елки, предваряющем спектакли.

Добрая история о настоящей дружбе и о том, как важно верить в чудеса, - это «Новогодний Ух» в Ставропольском дворце культуры и спорта. Необычные зайчики ОдноУх и Беляш, СнебаБусины, Хрюшка и Королева года Крысотуля станут вашими настоящими друзьями, с которыми предстоит увлекательное путешествие. И только всем вместе удастся выполнить главное задание - найти волшебника и спасти любимый праздник!

Ставропольская филармония подготовила самый новогодний спектакль - «Щелкунчик» в исполнении известного в крае и за его пределами вокально-хореографического ансамбля «Слобода». Перед спектаклем обязательная интермедия у елки - Дед Мороз и Снегурочка помогут создать праздничное настроение.

На площадках города будут проходить праздничные концерты и театрализованные представления, подготовленные центрами дополнительного образования. А для тех, кто хочет запечатлеть праздничное настроение и красоту города, 28 декабря на площади Ленина пройдет новогодняя фотосессия от профессиональных фотографов «Сказочный Ставрополь».

В этом году в Ставрополе, как и год назад, запустят новогодний троллейбус желаний с постоянными пассажирами - Дедом Морозом и Снегурочкой. Он будет курсировать по городу 30 декабря с 19 до 23 часов и станет своеобразной дискотекой на колесах. Новогоднее настроение будет обеспечено всем.

А 31 декабря с 23.00 на площади Ленина начнется праздничная программа «Между нами тает лед!». Продолжить встречу Нового года можно будет в парке Победы, где сразу же после боя курантов стартует веселье на главной сцене парка. Дед Мороз и Снегурочка будут водить зажигательные хороводы у елки на массовом поле парка. Всю ночь до утра будут работать все аттракционы, кафе и рестораны с праздничными программами и новогодним меню. На самом большом на Юге России ледовом катке пройдет новогодняя дискотека. В парке можно будет покататься на коньках, лыжах, ледянках, санках, ватрушках. А еще посетителей ждут конкурсы, викторины, игры, розыгрыши, призы и подарки. И все новогодние каникулы парк продолжит радовать горожан самыми зимними развлечениями.

Кстати, покататься на санках и ледянках теоретически возможно не только в парке. Если позволит погода и все-таки порадует нас снегом и легким морозцем, любители зимних забав длинные новогодние каникулы могут провести на Холодных родниках, что в Таманском лесу. Там обычно устраивается 40-метровая горка, очень популярная у взрослых, и много горочек поменьше. Еще одно место для катания на ватрушках, санках и ледянках - у Комсомольского пруда. Ледяные горки есть в районе Тропы здоровья, начинающейся от улицы Васильева в Северо-Западном районе, и у родника Серафима Саровского. Будем надеяться на благосклонность погоды.

Ну а после того, как отгремят новогодние фейерверки, наступит время рождественских гуляний. Рождество православный мир встречает 7 января, и начнется оно в Сочельник службой в Андреевском соборе Ставрополя. Праздничные службы пройдут во всех храмах края. А уже утром 7 января ставропольцев ждут веселые рождественские гулянья, центром которых у нас в городе станет площадь Ленина, где пройдут концерты и игровая программа.

Праздничные мероприятия традиционно продлятся до 14 января.

Марина АПЛЕМАХ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.