Вы здесь

«ОФТАЛЬМА» - 10 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!

Пожалуй, в организме человека нет более сложного органа, чем глаза. Невозможно представить себе полноценную активную жизнь без хорошего зрения. От его качества зависит не только способность получать визуальную информацию, но и самоощущение человека. Своевременное обращение к врачу и новые технологии помогут сохранить, а иногда и восстановить зрение. Успех лечения во многом зависит от выбора клиники.

Десять лет назад в Ставрополе был открыт Центр лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты «Офтальма» - первая в городе частная глазная клиника, специализирующаяся на микрохирургическом лечении глазных заболеваний.

Сегодня «Офтальма» превратилась в крупный лечебный центр с диагностическим, взрослым и детским отделениями, операционным блоком, оснащенным прекрасным современным оборудованием. Филиалы центра открыты в городах Краснодаре, Владикавказе и Владимире, а коллектив дважды, в 2017 и 2018 годах, был отмечен престижной наградой Торгово-промышленной палаты Ставропольского края как лучшая взрослая и лучшая детская офтальмологические клиники.

Девизом клиники с первого дня ее работы стали слова: «Только то, что нужно для отличного зрения». Руководствуясь этим принципом, персонал клиники стремится оказывать реальную помощь, подбирая и проводя лечение с учетом индивидуальных проблем пациента.

«Услугами офтальмолога пользуются люди разных возрастов: начиная от младенцев и заканчивая пожилыми людьми. Мы являемся офтальмологическим центром, соответственно, пациенты обращаются, прежде всего, с проблемой снижения зрительной функции, - говорит главный врач Центра лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты «Офтальма» Сергей Викторович Крылов. - В молодом возрасте люди обращаются в нашу клинику для лазерной коррекции зрения, в более взрослом и пожилом основной причиной обращения выступает катаракта, возрастная макулодистрофия или глаукома. Мы консультируем всех без исключения пациентов, даем рекомендации, назначаем необходимое лечение. В некоторых случаях оно включает в себя и хирургическое вмешательство. Но иначе нельзя, ведь некоторые нарушения зрения могут привести к серьезным проблемам или даже полной слепоте».

Ежегодно в ставропольском центре «Офтальма» обследуются и получают лечение по самым передовым технологиям свыше 12 тысяч человек. Ежедневно здесь выполняется более 15 операций любых категорий сложности при катаракте, глаукоме, болезнях роговицы, заболеваниях глаз при сахарном диабете, патологии сетчатки, рефракции и многих других глазных недугах. Кстати, «Офтальма» единственная глазная клиника в регионе, которая лечит такое заболевание глаз, как кератоконус.

За это время центр заслужил настолько прочную репутацию, что сюда обращаются пациенты не только из Ставрополья и близлежащих регионов, но и со всей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Впрочем, для коллектива центра в этом нет ничего удивительного.

«Практически все новейшее оборудование, существующее в мире в сфере офтальмологии, есть у нас в центре, что позволяет специалистам клиники проводить точную диагностику и выполнять операции любой степени сложности, а также обеспечивает возможность качественного наблюдения в послеоперационном периоде, - говорит Сергей Викторович. - Плюс грамотная и гибкая ценовая политика. Также у нас постоянно проходят акции на различные виды наших услуг. Например, сейчас на лазерную коррекцию близорукости скидка 15 процентов. И так происходит все время. Ведь наша приоритетная задача сделать офтальмологическую помощь доступной всем слоям населения».

Но ни современное оборудование, ни вполне приемлемые цены не заставят идти человека в клинику, где не будет грамотных специалистов. Врачи, работающие в «Офтальме» - специалисты высочайшего класса. Медицинский персонал клиники имеет первую и высшую квалификационную категорию. Большая часть медиков много лет проработала в сфере микрохирургии глаза. Например, у главного врача Сергея Викторовича Крылова стаж работы 22 года, а количество прооперированных больных перешагнуло 30-тысячный рубеж.

Особо хочется отметить, что в клинике все сделано для удобства пациентов. Запись на прием осуществляется через единый контакт-центр, где сотрудники подробно проконсультируют по телефону об основных услугах, стоимости, помогут определиться с удобным временем приема и направить к нужному специалисту. Здесь отлично продумана вся организация приема пациента, благоустроены зоны отдыха и ожидания, комфортно обустроен холл регистратуры, работает аптека.

Помимо взрослых, в центре успешно лечат и маленьких пациентов. Для детей работает отделение «Офтальмик», где специально подготовленные детские офтальмологи занимаются такими заболеваниями, как косоглазие, амблиопия, закупорка слезных канальцев, птоз, ослабление зрительного внимания, детская катаракта и глаукома, атипичное развитие зрения и другими.

«С большинством заболеваний зрительной системы легче всего справиться в детстве, однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение, - говорит главный врач. - При лечении основных глазных заболеваний у маленьких пациентов важен комплексный подход, поэтому в «Офтальмике» мы применяем в своей практике целый ряд современных технологий, среди которых лазерстимуляция, фотостимуляция, цветотерапия, магнитотерапия, электростимуляция зрительного нерва, офтальмотренажеры».

Также в центре особое внимание уделяется профилактике. Для пациентов работают различные «Школы здоровья». Учениками «Школ» становятся не только дети, но и их родители, а учителями - доктора.

Современная офтальмология сегодня в буквальном смысле этого слова способна творить чудеса, возвращая пациентам зрение. Если у вас или у ваших близких появились проблемы со зрением, то не поленитесь и обратитесь в «Офтальму». Компетентность, внимательное отношение, многолетний опыт работы всего персонала, индивидуальный подход к каждому пациенту помогут решить любые проблемы и подобрать эффективное лечение даже в самых сложных случаях.

Адрес: г. Ставрополь, ул. Матросова, д. 65А

Телефон: +7 (8652) 33-33-22, 8 (800) 770-03-23

Наталья МАКАГОНОВА.

Лицензия № ЛО-26-01-003727 от 22 августа 2016 года.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (3 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.