Вы здесь

«ПРИВИВКА ОТ ЖУЛИКА».

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Народный фронт и Школа безопасности «Стоп угроза» обращают внимание граждан на появление все новых видов мошенничества, направленных в период карантина против людей из групп риска. В целях профилактики таких случаев общественники запускают проект «Прививка от жулика». Эксперты составили чек-лист, где перечислены основные меры противодействия преступным уловкам и правила безопасности.

«В период эпидемии жулики обещают выплаты, якобы собирают сведения, пугают результатами анализов и предлагают фальшивые лекарства. Мошенники подбирают «ключи» к разным группам, но особое их внимание приковано к пожилым людям, многодетным мамам, подросткам, – рассказали в  Школе безопасности «Стоп угроза». – Совет, которой убережет вас от любого вида мошенничества: какую информацию вам ни принесли бы - грустную или радостную, ничего не покупайте и не открывайте двери. Свяжитесь с родственниками или компетентной организацией, а уже потом принимайте решение. Главная задача мошенников – сбить вас с толку в первые минуты».

Школа безопасности записала видеоурок «Прививка от жулика: как пережить карантин без потерь», где рассказала обо всех видах карантинного мошенничества. Видео будет полезно родителям маленьких детей и детям пожилых родителей, оно доступно по ссылке: https://vk.com/onfnko?w=wall-192376405_177.

К проекту «Прививка от жулика» подключились активисты территориальных общественных самоуправлений (ТОС), которые вызвались напечатать и развесить объявления в многоквартирных домах, разнести памятки по почтовым ящикам.

«Системной профилактикой мошенничества занимаются соответствующие органы, мы решили ускорить процесс и предостеречь людей. Видео, которое мы опубликовали только вчера, за сутки набрало почти 30 тысяч просмотров, что говорит об интересе со стороны пользователей, а значит, мы снова попали в яблочко с предложением решения актуальной проблемы», – рассказали в ОНФ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.