Вы здесь

АМЕРИКАН БОЙ, ВОЗЬМИ НАС... С СОБОЙ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

А давайте-ка сегодня поговорим о вас, мужчины. Потому что вечно вы так! Сначала понаобещаете золотых гор и неба в алмазах, а потом сами же в кусты, из-за которых грозите нам кулаком: «У, лярвы, где же мой камень, вот я им в вас сейчас».

За примерами далеко ходить не буду. Возьму тот же чемпионат мира по футболу, благополучно завершившийся на прошлой неделе в нашей стране. Чем запомнился канувший в Лету мундиаль помимо накала футбольных страстей и развенчивания стереотипов о злобной, застегнутой на все пуговицы российской нации? Новыми мифами. Теперь уже о том, что у местных представительниц прекрасного пола помимо распахнутой души распахнуто и еще кое-что другое.

А ведь как красиво все начиналось! Как штудировали пособия по знакомству с русскими девушками одни, с воодушевлением перечитывая интригующее некрасовское «Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц»! Как учили «Расцветали яблони и груши», чтобы произвести впечатление на ту самую верную Катюшу или голубоглазую блондинистую Аленушку. И как накручивали кудри и оформляли загранпаспорта другие. Так, на всякий случай, пока дешево стоят.

Словом, инь и ян замерли в обоюдном предвкушении первой встречи, чтобы... Спустя какую-то неделю тот самый заморский ян позорно прятался и жаловался на наших инь! Дескать, снова вы, русские, нас обхитрили! Вон, у вашего всего - Александра Сергеевича Пушкина - Татьяна как Онегину в чувствах признается? «Я к Вам пишу, чего же боле?» А на самом-то деле этого самого «боле» у вас более чем предостаточно!

И сказать, что последние лукавят, выдавая желаемое за действительное, язык не поворачивается. Социальные сети переполнены видео, на которых юные и не очень россиянки словно с цепи сорвались и теперь после многолетнего «простоя» вознамерились разом нарушить все моральные устои от «не пей и не сквернословь» до «береги честь смолоду». Особенно показателен ролик из Казани, где в движущемся автобусе подвыпившая «дама» пристает к болельщику из Колумбии. Агрессивно так пристает. Навязчиво. Молодой человек, не понимая, что происходит, впадает в ступор и растерянно смотрит то на хихикающую толпу, то на атакующую его «леди». Разрешается же ситуация тоже весьма нестандартно: когда автобус подъезжает к остановке, разъяренная амазонка, обидевшись на недогадливого колумбийца, выталкивает последнего на улицу.

«С перчинкой» оказались и болельщицы в Ростове, где в одном из дискобаров зеваки запечатлели на видео, как российская дива в течение пяти минут трется телом об гостя из Бразилии, видимо, пытается снять зуд от комариных укусов, а потом столь же страстно облизывает своего «спасителя» с головы до пят, прежде чем парочка куда-то удаляется.

Еще один говорящий случай произошел с испанским туристом. Как рассказывает болельщик, к нему и его брату в баре подсели две местные девушки. Они много пили и ели. В конце одна из них, по словам фаната, отвела его к общественным туалетам и начала расстегивать на мужчине штаны.

А вот иранскому фанату запала в душу эффектная блондинка, с которой тот познакомился после матча. Она хорошо выглядела, на приличном уровне говорила по-английски, поэтому, расставаясь вечером возле метро, они обменялись телефонами. Идиллия закончилась уже на второй день. По словам иранца, девушка быстро завела с ним разговор о свадьбе. Фанат думал, что это шутка, ан нет... Оказалось, что настроена россиянка была вполне серьезно.

«Девушки приходят в заведения полуголые и сразу подсаживаются за столики к незнакомым мужчинам. Они создают плохую репутацию всем местным женщинам. Неудивительно, что про русских говорят плохие вещи...» - поражается царящей на улицах российских городов свободе нравов консервативный иранский гость.

Мда... А ведь буквально за месяц до начала чемпионата мира по футболу председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева советовала россиянкам воздержаться от вступления в интимную связь с иностранными болельщиками, напомнив горький опыт матерей-одиночек, воспитывающих своих детей без отцов после олимпиады в 1980 году в Москве. «Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и так далее», - увещевала молодежь Плетнева.

Правда, получилось все с точностью до наоборот. Прямо как в той песенке, когда «даром преподаватели время со мною тратили». Ибо наравне с сильным полом мы также не терпим, когда государство со своими запретами, рекомендациями и оградительными рамками лезет в нашу личную жизнь и тем более кровать. Поэтому и стараемся, так сказать, не отходя от кассы продемонстрировать, кто на самом деле хозяин ситуации. Да-да, то самое мое тело - мое дело! Глупость, конечно, несусветная, но что самое парадоксальное в этой, казалось бы, весьма неприглядной ситуации, подобная раскованность оказалась штукой весьма заразительной.

Взять ту же китаянку, которая в поисках острых ощущений познакомилась с несколькими мужчинами, назвавшимися аргентинскими фанатами. Не отказалась она и от группового секса с ними, который всем был хорош, кроме того, что ребята засняли оргию на видео. С деликатной просьбой разыскать новых знакомых, дабы те удалили записи ночных утех с ее участием, китаянка обратилась в полицию. Те вошли в положение гостьи, быстро обнаружив горе-операторов. И остается только догадываться, каким было удивление полицейских, когда выяснилось, что новоявленные «аргентинцы» и не аргентинцы вовсе, а парни с армянскими корнями из Пятигорска.

Также в конце июня в петербургскую больницу с острым отравлением этанолом госпитализировали 23-летнюю гражданку Аргентины. Девушка допилась до потери пульса, празднуя победу своей сборной на набережной канала Грибоедова.

В темных солнцезащитных очках ходит теперь и болельщица из Колумбии. Победу своей сборной над Польшей со счетом 3:0 она отпраздновала откровенным танцем с российским болельщиком. Зажигательная тряска пятой точкой жутко разозлила жителей страны, не поскупившихся на комментарии типа «такие, как она, позорят образ Колумбии».

В общем, мужчины, вы, как всегда,  в своем репертуаре. Quod licet Iovi, non licet bovi? То, что положено Юпитеру, не положено быку? Или в данном случае уместнее написать «коровам и телкам»? Ведь у негодующих моралистов из Колумбии нашлась целая армия и российских последователей, кто также начал в сетях выискивать скандальное видео с участием своих соотечественниц, чтобы разразиться потоком брани в их сторону. Брани базарной, хабалистой, за которую так же стыдно и после которой сам собой напрашивается вопрос: а судьи кто?

Нет, расставим точки на «i» сразу. Я нисколько не оправдываю аморальное поведение некоторой - и увы, немалой части - россиянок, кто зарекомендовал себя перед посторонними людьми далеко не с самой лучшей стороны. Но и не осуждаю. Потому как это их личный выбор и вопросы о воспитании к их семьям. Хотя я больше чем уверена, что ни один родитель не скажет: да, мы осознанно и целенаправленно готовили свою дочь к тому, чтобы она похлеще заправского урки ругалась матом, пьяная в дуплет спала на лавках и приставала с «заманчивыми предложениями» к иностранцам. Все наши мамы и папы как минимум в своих фантазиях представляли нас верными женами, заботливыми мамами, рачительными хозяйками, в которых и после 50 лет брака по-прежнему влюблен супруг.

Но жизнь на то и заковыристая штука, что для каждого из нас у нее свои планы. У кого-то не ладится с работой, у кого-то с жильем, у кого-то с личной жизнью. А тут неожиданный праздник, позволяющий на время забыть о всех неприятностях, оставить их на завтра, впихнув себя в образ Скарлетт О,Хары из «Унесенных ветром». Это как разговор со случайным попутчиком в вагоне, которому можно наврать с три короба или наоборот быть предельно откровенным потому, как ты изначально знаешь, что больше вы никогда не встретитесь. За эти дни можешь прожить маленькую жизнь, не свойственную тебе в повседневной рутине. Но, черт возьми, кто знает, а может, именно этот период будет лучшим, который ты вспомнишь на смертном одре, или именно этот отрезок заставит тебя полностью переосмыслить и поменять свою жизнь? Как, например, проектировщик сетей из Перу, успевший настолько «обрусеть» за время чемпионата мира, что решил переехать на пмж в Екатеринбург. Поэтому обильно развешивать ярлыки и вопрошать у российских солдат, служащих в Сирии, и ветеранов войны, «неужели из-за этих девушек стоит проливать кровь» - что может быть гаже?

Разве только, что спрашивают об этом мужчины, сидящие дома на диванах и пишущие гневные комментарии в сети! Спрашивают, а потом искренне удивляются, почему местные девушки российским бруталам предпочитают иностранцев. Неужели, дурехи, не понимают, что это здесь они такие вежливые, галантные, волосок к волоску причесанные, а вернутся на родину - и найди пять отличий. Конечно, понимают. Ибо не вчера родились. Но банальный пример из жизни. Рядом стоят два ларька. Цены одинаковые. Товар тоже. Но в одном продавец встречает вас улыбкой, показывая, что вы ему симпатичны, а в другом с трудом подавляет зевок. К кому за покупками вы пойдете? Вот то-то и оно.

Еду в автобусе. Впереди сидят два парня, которые, что называется, на стиле: рваные джинсы, татушки на руках, панамки с изображением листиков конопли, растянутые майки а ля с отцовского плеча и кеды на босую ногу. На остановке заходит девушка с выпирающим животиком и в коротеньком платьице. Равнодушно скользнув по ней взглядом, те продолжают обсуждать свои «шашлычные» планы на вечер. Пока замешкалась с сумкой, меня опережает темнокожий парень, уступая первым будущей маме место. Через некоторое время девушка выходит.

- Фу, ты видел ее целлюлит? - спрашивает один.

- Это же преступление с такими ляхами короткое носить, - вторит другой.

Тут снова открываются двери и заходят две девчонки. Парочка продолжает упорно рассматривать окно, когда все тот же индус снова вскакивает с места, мол, может, кто-то из вас сядет? Те благодарят кавалера и слово за слово между ними завязывается беседа.

- Чернильницы... Шалавы, - цедят сквозь зубы оба.

Вот, собственно, и ответ на вопрос, почему россиянки из кожи вон лезут, чтобы понравиться иностранцам. Потому что мы разучились общаться и уважать друг друга - раз, боимся показать искренние эмоции, предпочитая из пассивности перетекать в необоснованное хамство - два. А что же три? Пожалуй, что подобное поведение россиянок по отношению к иностранцам - это наглядное отражение нынешней нравственной системы, в которой живет социум. Или правильнее сказать, безнравственной?

Ведь кого в качестве главных героинь ток-шоу и вечерних программ подрастающее поколение видит по телевизору? Тринадцатилетних девчонок, не знающих, кто из орды ее половых партнеров приходится отцом новорожденному. Или двадцатилетних красоток, приходящих бороться за сердце 70-летнего старикана, уверяющего, что это была любовь с первого взгляда и не важно, работает он дворником или директором западного холдинга. А какие сериалы для нас крутят денно и нощно? «Измены», «Все мужики сво...». Конечно же, они о высокой морали, равно как и реалити-шоу наподобие «Дома-2», «Замуж за миллионера» и т.д, где опять-таки выясняется, что «красивым девушкам позволено большее, нежели дурнушкам», и что танцевать стриптиз в ночном клубе за 100 тысяч рублей в месяц не аморально, аморально работать санитаркой в больнице за 10 тысяч рублей и мечтать петь на сцене.

С утра до вечера и с вечера до утра по всем центральным каналам страны зрителя учат одному - продаваться. Продаваться как можно дороже. Продаваться и социально, и политически, и даже вроде как в патриотических целях. Да, это я о нашумевшей рекламе известной сети фастфудов, пиарщики которой опубликовали в соцсетях пост, предлагающий россиянкам 3 миллиона рублей и пожизненный запас бургеров, если девушки смогут забеременеть от звезд футбола. «Девушки, которым удастся заполучить лучшие футбольные гены, заложат успех сборной России на несколько поколений. Вперед! Удачи вам!», - говорилось в скандальном посте, за который позже руководство компании извинилось, дескать, неудачно пошутили, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. И что-то мне подсказывает, что новоявленные Масляковы вряд ли бы решились так пошутить в восточных странах или европейских, понимая, что им за это будет. Мы же.... Давайте по-честному, мы не просто не обиделись, кто-то даже стал прикидывать варианты, стоит ли овчинка выделки.

Можно ли сказать, что наши моральные скрепы рушатся и нас несет куда-то не туда? Безусловно. Вот только одними осуждениями «фу, как не стыдно» и окриками «ату, их» делу не поможешь. Гораздо важнее сейчас приостановить это падение в пропасть и предложить социуму другую альтернативу, строящуюся на настоящем духовном развитии. Только вот где взять первоисточник? В школе? В семье? Порыться в себе? В церкви? В искусстве и кинематографе? Наверное, это должен быть сплав всех этих вещей. Правда, денег на него нужно вбухать немерено. И вбухать немедленно, здесь и сейчас. А то не ровен час пройдет год-другой, и вместо гуляющих по улицам медведей и русской мафии иностранцев будут пугать русскими красавицами.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.