Вы здесь

АННА ПОПОВА – НАШЕ «СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В нынешнем году 16-летняя ставропольчанка Анна Попова сделала серьезную заявку на лидерство в национальной сборной, став в конце февраля чемпионкой России по художественной гимнастике в многоборье среди взрослых граций.
Все четыре упражнения спортсменка сделала чисто и с настроением. Особенно хочется отметить программу с обручем, где Аня предстает в хорошо узнаваемом образе из популярного сериала «Уэнсдэй». На ковре Попова смогла передать характер героини и справиться с техническими нюансами.
В гимнастический зал Аню в четыре года привела родная тетя, которая сама занималась художественной гимнастикой. Лет в семь ее заметила знаменитая чемпионка Алина Кабаева и предсказала ей большое будущее. А потом и другие ведущие специалисты страны обратили внимание на Попову. Так Анна оказалась в Москве, в главной кузнице гимнастических кадров – Академии Ирины Винер-Усмановой. К слову, Ирина Александровна называет ставропольчанку «секретным оружием на ближайшее десятилетие». А наставником Поповой в столице стала титулованный тренер Юлия Барсукова.
Уже в 14 лет Анна Попова получила высокое звание мастера спорта международного класса. За последние три года, уже в составе сборной команды страны по художественной гимнастике она пополнила свою спортивную копилку 12-ю медалями с всероссийских и международных соревнований, из которых семь золотых, три – серебряных и 2 – бронзовых. А в феврале нынешнего года Анна выиграла национальный чемпионат в многоборье.
Приехав в Ставрополь, Анна сказала: «Хочу выразить огромную благодарность Ирине Александровне Винер за подготовку, всем моим тренерам и наставникам, а также родителям. Считаю, что 50 процентов победы – это их заслуга. Спасибо всем за поддержку, мне очень приятно, что за моими успехами следят в родном городе и крае. Все пожелания и поздравления в свой адрес вижу, все читаю. Ставрополь для меня – родной город, здесь близкие, родные, и, конечно, наставники: Светлана Сергеевна Тимофеева, Анна Васильевна Тарасова, Эмма Николаевна Овсянникова. Буду стараться радовать земляков и дальше, – заверяет Анна Попова».
Рассказала ставропольчанка и о том, как ей живется в Москве, и о своих друзьях – сестрах Авериных. «Дина и Арина Аверины – для меня особые люди. Еще когда я в детстве приезжала на сборы в Новогорск, они меня учили, подсказывали. Работе с предметом меня учили только они. Все, что я умею делать с предметом, – их заслуга».
Как отмечают специалисты, выступление и победа на всероссийских соревнованиях нашей юной землячки стало главной сенсацией в гимнастическом мире.
Мэр города Ставрополя Иван Ульянченко встретился с воспитанницей краевой спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике и вручил ей благодарность главы города.
«На престижных соревнованиях всероссийского масштаба Анна Попова доказала, что Ставрополь может по праву называться спортивным городом. Мы гордимся успехами гимнастки и ее тренеров», – сказал градоначальник.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.