Вы здесь

АРХИТЕКТУРНЫЙ И ИНЖЕНЕРНЫЙ ШЕДЕВР

В пятницу вечером на Владимирской площади Ставрополя торжественно запустили самый большой на юге страны светомузыкальный фонтан. Его в кратчайшие сроки построил крупнейший застройщик региона - группа компаний «ЮгСтройИнвест».

Объект по праву можно назвать архитектурным и инженерным шедевром. Струи воды высотой с 9-этажный дом переливаются под аккомпанемент музыки и света. Чаша фонтана диаметром 38 метров окружена восемью фигурами, которые символизируют 8 федеральных округов России. Строители фонтана преподнесли его в качестве подарка горожанам на День Ставрополя и Ставропольского края, который отмечается 22 сентября.

На церемонии запуска фонтана присутствовали первые лица края и города, генеральный директор «ЮгСтройИнвест» и другие официальные лица. Всего на церемонию открытия объекта пришло более 10 тысяч человек.

С торжественным событием ставропольцев поздравил губернатор Владимир Владимиров.

«Мы любим Ставрополь, мы любим наш Ставропольский край и мы любим свою страну. Давайте все вместе прокричим: Россия!» - обратился глава края к землякам. Ставропольцы дружно поддержали призыв.

Генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов поздравил жителей и гостей Ставрополя с открытием новой достопримечательности:

- Фонтан станет настоящим украшением Ставропольского края и любимого Ставрополя. Проект этот мы делали с любовью к людям и к самой жизни. Он реализовался благодаря поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, большое ему за это спасибо! Теперь здесь будет самый большой и красивый фонтан в регионе.

Гостей поприветствовал и ветеран Великой Отечественной войны, житель Ставрополя Александр Пономаренко. Он отметил, что город обрел новый символ, и пожелал столице края дальнейшего динамичного роста.

- Пусть скорее здесь родится полумиллионный житель! - сказал он.

Открытие фонтана стало общегородским праздником. Гостям показали театрализованное представление с лазерным шоу и выступлением известных диджеев Slider & Magnit. На площади были организованы точки для селфи и фотобудка, где можно было бесплатно распечатать фотографии из Инстаграма. Партнер праздника компания «ЮгСтройИнвест» разыгрывала среди зрителей призы. Так, автор самой лучшей фотографии с открытия фонтана получил iPhone X.

Строительство фонтана на Владимирской площади было осуществлено в рамках программы благоустройства комфортной городской среды. Фонтан может работать в дневном и ночном режимах, а сложное оборудование позволяет подсвечивать струи и устраивать водно-световое шоу. Стоимость проекта составила порядка 230 миллионов рублей.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.