Вы здесь

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ! ИЛИ О ДВОЙНОЙ МОРАЛИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Пообщавшись в социальных сетях, я сделала для себя вывод, что пора мне принести извинения. Уважаемого автора Молдован Ларису Ефимовну, редакцию газеты «Наше время» Изобильненского района, всех читателей прошу извинить за горячность, проявленную мной при чтении статьи «Что лживо - то гнило» в газете «Наше время», посвященной портрету Шатерникова Виктора Александровича, общественного «деятеля» района. Не разобравшись на тот момент в чертах его характера, я ринулась на защиту, как мне показалось, его доброго имени, посчитав, что его незаслуженно обижают.

Однако, пообщавшись с ним некоторое время, посмотрев на его «активность», я готова поделиться своими наблюдениями о методах воздействия на окружающих этого общественного «деятеля» и предостеречь доверчивых земляков.

Прославиться, ни за что не отвечая?

Получив доступ в социальные сети «Одноклассники» и «Ютуб» Витя Шатерников быстро смекнул, как создать себе популярность, при этом ни за что не отвечая и сильно не утруждаясь. Он снимает видеоролик, например, о многодетном отце, рассказывает, какие нужды терпит семья (у них маленькая жилплощадь), и тут же переключается на другое событие. А как же многодетный отец, как семья живет дальше, кто поможет построить ему жилье? Может еще что-то нужно ему? Но... Виктор об этом уже забыл! Для него главное, похоже, самому засветиться, прослыть борцом за права. Мои конкретные предложения по оказанию физической помощи нуждающимся, в частности, призвать в Сети хоть на полдня желающих помочь в строительных работах многодетной семье, Виктором игнорируются!

Тут же появляется у него видеоролик о женщине, у которой сгорело жилье. Мое предложение также организовать ей помощь по расчистке пожарища Витей встречается в штыки и с насмешкой. (Позже узнаю от изобильненцев, что погорелице помогли соседи, которые и без видеоролика готовы были откликнуться и откликнулись на ее беду).

Дальше Виктор подхватывает бездоказательное дело пациентки больницы Лейлы (матери пятерых детей) и, спекулируя на ее боли, тут же раздувает абсолютно безумный поток брани в адрес врачей ЦРБ Изобильного! Однако, похоже, что в обсуждении и принимало-то участие человек десять, а негативные отзывы копировал робот, при том, что положительные, в частности мои, отзывы и предупреждения об ответственности за клевету тут же убирались!

Это ли не проявление двойной морали: давать надежду на помощь и тут же забывать о человеке! Помню ролик, где Виктор Шатерников возмущается уничтожением собак, показывает плачущих женщин. И его пассаж: «Кто это сделал, немедленно наказать!». Однако он же выставляет на Ютубе ролик «Элеонора воспитывает кошку» от 17 мая 2017 года. В нем крохотная девчушка бьет и топчет котенка под восхищенные поощрительные комментарии женщины(!?) Не это ли показатели двойной морали? Витя, ты знаком с этой девочкой - не правда ли?

А по поводу ремонтов в клинике вообще можно сказать, что он просто примазался. Наш Витя узнает, когда планируется начать ремонт в поликлинике, и прямо к началу ремонта появляется ролик с обшарпанными стенами и плохим линолеумом, и его громкие возмущения. Ремонт, естественно, начался. И что делает Шатерников? Правильно, Витя кричит, что это он добился, что это его заслуга. Спектакль? Не то слово! Ремонт был запланирован с прошлого года и деньги на него заложены в смете по статье финансирования планируемого ремонта!

За помощью - не туда

Мне искренне жаль фермера из Красногвардейского района, заложившего роскошный сад и попавшего в хозяйственную передрягу. По его же личному признанию - «по-юридически ничего не понимающего». Какой защиты он ищет у Вити Шатерникова, не имеющего высшего юридического или другого профильного образования с сомнительным по длительности трудовым стажем и без опыта производственной работы, умеющего лишь перед камерой театрально дать кому-то указание разобраться с «этим вопросом»? (А фермеру надо было бы всего лишь посоветовать пригласить юриста. Заново проанализировать весь организационный процесс, выявить ошибки и постараться найти выход. Но кто после видеосъемки у Виктора Шатерникова согласится теперь с фермером сотрудничать?)

Удивляет появление в видеоролике у Вити Шатерникова уважаемого известного животновода, грамоты, кубки, медали за достигнутые результаты в работе которого едва умещаются в комнате! Что привело его к Шатерникову, который настойчиво задает ему в ролике некорректные вопросы? Способен ли ты понять, Витя, что не платил он «откатов» - не откуда и не за что! (Вообще, Витя, как тут не сказать: берешься говорить о «теневой» экономике, так хотя бы разберись в терминах, что есть откат, что такое взятка, что такое взаимопомощь!). Всего то и надо было подсказать животноводу, что его проблема во взаимоотношениях с Газпромом, видимо, касается оформления сервитута (независимо от того, лежит труба в земле или нет), ее решение может даже нести выгоду для этого руководителя сельхозпредприятия!

Это Витино желание - вызвать ажиотаж и привлечь внимание - проявилось и в последних его заметках. Например - «Ставропольская ГРЭС выставлена на продажу», где он сообщает, что под угрозой безработицы могут оказаться тысячи людей (!!!) Для чего такой страшный прогноз? С целью накалить обстановку в районе, или у «общественного деятеля» уже полная деградация мышления? Ведь речь не идет о ликвидации ГРЭС - это стратегически важный для края объект, речь идет всего лишь о смене собственника! Обычно это положительно сказывается на организации необходимого ремонта, модернизации оборудования и создании новых рабочих мест. Причем здесь угроза безработицы для тысяч людей, Витя!

А заметки про свалку мусора в Солнечнодольске? Витя, наш великий общественный деятель, дает указание вывезти мусор, но не указывает адрес, где он сложен. Может это фотографии со стороны, с другого объекта? Видео-ролик с выступлением жительницы Солнечнодольска по вопросам ЖКХ не буду комментировать, оставим это для большой сцены. Уж очень театрально, и потому не верю.

Наблюдая потуги Виктора Шатерникова по всякому поводу давать ценные указания, не видя с его стороны никаких попыток хотя бы разобраться в озвученных вопросах, довести дело до конца, помочь человеку в его проблемах, понимаешь, как в той сказке, что король-то - голый. Нет у него ни соответствующего опыта, ни высшего профессионального образования, ни навыков работы по решению текущих проблем. К примеру, большого терпения стоило мне объяснить Виктору разницу между капитальным и текущим ремонтом здания, не уверена, что он запомнил и сможет объяснить.

Дело к выборам?

Главный вопрос: к чему такая активность? Судя по активизации материалов на тему Солнечнодольска, не отсюда ли Витя Шатерников планирует начать свое выдвижение в депутаты (вроде ЛДПР согласовала его в списках кандидатов?) Не потому ли Витя начал выискивать грязные стороны жизни Солнечнодольска, напрочь забыв старую истину: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!».

Невольно задаешься вопросом: откуда берутся такие черты характера? Из детства? Может быть. В детстве иногда ребенку кажется, что ему недостает внимания взрослых, любви, заботы. Ребенок начинает рассказывать страшные истории, в которые якобы он попал, становится ябедой и доносчиком. В ответ на замечания взрослых он замыкается в себе и не реагирует. У ребенка на почве этого может даже развиться «синдром повышенной гиперактивности»! Со временем по мере взросления эти черты укореняются в характере взрослого человека, и он уже по-другому не может строить свои взаимоотношения с окружающими.

Вот и у нашего «общественного деятеля» из Изобильненского района присутствуют рассказы о нападающих, вооруженных ножом, от которых он едва спасся, он имеет привычку отключать критические комментарии в свой адрес в соцсетях, можно также рассмотреть ябеднический тон в его заметках по Солнечнодольску и в роликах.

Все видели видеоролики о задержании Вити Шатерникова ДПСниками - конечно же, задержании «несправедливом»! Я разобралась. Картина явно не в его пользу. Распив со знакомым пива, Витя отправился гарцевать в час ночи на своем авто по тихим улицам поселка. ДПС, конечно, заинтересовалась: кому не спится в ночь глухую? В результате был суд (дело № 3-1-1-11-442/2017) от 20 января этого года, постановивший: «Признать Шатерникова Виктора Александровича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.26 КРФоАП, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 7 (семь) месяцев!». Борец за справедливость и законность сам сотворил беззаконие? Именно так.

И с такой «наградой» идти на выборы? Бедная ЛДПР!

Авто горит, а я - снимаю!

В связи с этим вполне возможно допустить, что широко разрекламированная акция с частично сгоревшим автомобилем Вити Шатерникова может носить продуманный характер. Тем более, что горе-«юрист» сразу заговорил о получении страховки. А ведь она предусмотрена для других случаев! На мысль эту наводит и сам ролик о тушении возгоревшейся машины. Ведь когда случается пожар, его тушат всей семьей. Никому и в голову не придет заниматься в это время видеосъемкой: при тушении огня дорога каждая минута, каждое ведро воды, каждые свободные руки! А в видеоролике мы видим, как человек в возрасте носит в ведре воду, заливает ее в горящую машину, а кто-то (догадайтесь - кто?) спокойно ведет видеосъемку пожаротушения. Это ли не верх цинизма? Вот и получается, что учеба в кадетской школе дала навыки стремиться быть на виду, но не научила любви к окружающим, к близким людям!

Надо сказать, что к концу года я жду захватывающий триллер «О преследовании активиста - общественного «деятеля» - налоговой инспекцией!» Дело в том, что в июле этого года Виктор Шатерников открыл организацию «АНО - правовая защита населения Совесть!», где назначил самого себя президентом! Я не говорю о том, что в видах деятельности им заявлена деятельность в области права (!!), издание книг (!!!), но хочу подчеркнуть, что Вите (теперь - президенту АНО) надо будет регулярно сдавать отчетность в налоговую инспекцию и ПФР, а он вряд ли себе представляет, что это такое, как отчеты эти составляются, и главное - как контролируются! Так что триллер неизбежен.

Какой мне видится перспектива Виктора Шатерникова? Явно незавидной. Разумеется, до тех пор, пока он не поймет необходимость измениться самому. Прежде всего, начать работать. Только труд физический, только работа в трудовом коллективе может помочь ему понять людей и их нужды, почувствовать их душу, поможет посмотреть на свои действия со стороны, дать им правильную оценку!

Труд сделает человеком

Не надо стыдиться звания рабочего или колхозника: при добросовестном отношении к своему делу люди всегда оценят личность, ответят уважением, помогут найти смысл жизни, поделятся жизненным опытом. Многие известные политики и руководители начинали трудовой путь с низовых должностей профессии, что дало им трудовую закалку, научило осознавать себя как часть коллектива. А получив высшее образование, научившись отвечать за свои действия, понимая меру ответственности за них уже можно рассчитывать на доверие людей и стремиться к депутатским полномочиям или в кресло руководителя!

Галина РОЯКА, общественница.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (665 голосов)

Комментарии

Браво Галина!!!!!

И-ШУТ, И-АРЛЕКИН, И- ПРОСТО СМЕХ ! ( открытое письмо Вите Шатерникову- Изобильный-Новотроицкая.) 03 февраля 2018года. Витя! Я тут недавно заглянула в Мнение Со- Весть и Мнение Со-Весть в Контакте и обнаружила положительные сдвиги- ты заблокировал мой вход в эти сети! Это значит- что -видимо- тебе уже неловко за то , что что там тобой размещено и я вдруг это увижу и прочитаю. Действительно- имея такой информационный ресурс в своих руках- заниматься саморекламой, озвучивая жалобы наивных зрителей , но не доводя поднятые вопросы до логического решения - значит - прежде всего- не уважать самого себя! Скажи- Витя-ты хоть чью-то проблему обратившихся к тебе за помощью людей решил сам с администрацией или с другой организацией- принял ли участие в сооружении пристройки например к дому многодетного отца в деревне ( когда Чуриков выделил стройматериалы), добился ли ты лично восстановления газоснабжения домика многодетной женщины,добился ли наказания водителя авто, сбившего юношу на велосипеде? Или - ты как всегда- пообещал людям надежду, вывесил ролики на ютьюб и забыл- а люди надеются на помощь! А какие права ты восстановил тем женщинам- что трудились на благоустройстве Изобильного и искренне поверившим в твою защиту? Надеюсь- ты добился для них достойной оплаты их деятельности, соблюдения всех социальных гарантий, добился улучшения условий труда? Расскажи об этом! Кстати- Витя- а почему бы тебе не рассмотреть вопрос- действительно ли атаман Шатерников оформил крестьянскую землю ( 300 га- ????) на свою дочь- как писали в газете в конце прошлого года? И в каком состоянии находится решение этого вопроса? И не вздумай фантазировать- что ты в этом году добьёшься финансирования ремонта больницы, детского садика, клиники или другого социального объекта в районе- по Изобильненскому району эти средства уже заложены на три года вперед в краевом бюджете принятым Законом о бюджете края!! Так было и ранее- а ты представлял это вроде как своей заслугой- помнишь? Хотя дезинформация в твоей деятельности- видимо - это стиль твоей работы!- ведь ты указал- что открыл в Ставрополе филиал своей организации АНО Социально-Правовая Защита Населения _Со-Весть_, Новотроицкая (ИНН 2607022320, ОГРН 1172651012181), указал адрес в Ставрополе на улице Жукова, но не указал фамилии представителей, а там всего лишь сапожная мастерская и люди занимаются своим прямым делом! Это Витя- равнозначно тому, что в демонстрируемых на ютьюбе тобой видеороликах в" штаб- квартире" указанной твоей организации и "головном офисе" сидишь ты, Витя, при тусклой лампочке в холодном зале какого-то сельского клуба на фоне кулис ( занавеса), как бы являя собой иллюстрацию строчек знаменитой песни А.Б.Пугачевой- " Я- шут, я- Арлекин, я- просто- смех, без имени и в общем - без судьбы!". И люди уже понимают это! И как жаль, Витя, что нет той крепкой руки, которая отвела бы тебя в рабочий коллектив, поддержала бы на первых порах, научила бы понимать жизнь, строить отношения с коллегами, уважать- наконец - себя, а не стремиться в кресло депутата или политика не имея ни образования, ни жизненного опыта ни профессиональных знаний! Или поступи наконец в медколледж- чтобы стать хотя бы зубным техником и приносить реальную помощь людям! С уважением- Рояка Галина Анатольевна. Ставрополь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.