Вы здесь

Больше двух не собираться

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Минздрав разместил для общественного обсуждения правила посещения больных, находящихся в стационарах, родственниками. В новой редакции правил появилось условие, что к больному одновременно могут прийти не более двух его родственников или знакомых.

Отметим, что ведомство уже несколько раз корректировало общие требования к организации посещения больных. Так, в предыдущей редакции, которая была представлена на общественное обсуждение, предлагалось пускать к больным, в том числе и находящимся в реанимации, не только из самых близких людей, но и соседей, приятелей, коллег по работе и т.д. Категорически нельзя было приходить посетителям с признаками инфекционных заболеваний, алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Не разрешалось в присутствии пациента распивать спиртные напитки и курить.

В новой редакции ничего этого нет, зато уточнено, что руководство медучреждения определяет специальные места для посещения пациентов. Например, это может быть палата, зал, холл, коридор или рекреация, прилегающая к медицинской организации.

В местах посещения должны быть созданы комфортные условия - установлены диваны, стулья. Посещение пациента осуществляется с учетом его состояния и личного согласия, соблюдения противоэпидемического режима и интересов персонала клиники.

Если пациент находится без сознания, в тяжелом состоянии, в том числе и в палате интенсивной терапии, решение о его посещении принимает завотделением. Нельзя приходить к пациентам, находящимся в боксированных отделениях и палатах, а также во время карантина. Также запрещено использовать в палате музыкальные инструменты и другие громкие средства.

Одновременно в палате может находиться не более двух посетителей одного пациента. Кому-то такое ограничение может показаться дискриминацией, но, как поясняют эксперты, в такой норме есть рациональное зерно:

«Делается это для усиления эпидемического контроля - для блага самих пациентов и их посетителей. Люди же в больницах и так находятся с ослабленным иммунитетом, поэтому очень восприимчивы к вирусам. А представляете, когда к человеку ввалится целая толпа посетителей? Кто-то из визитеров может чем-то болеть или быть переносчиком инфекции. Это может усугубить состояние больного. Поэтому минздрав все правильно делает, ограничивая число посетителей одновременно. Люди должны к этому относиться с пониманием. В конце концов родственники и близкие люди могут как-то договориться между собой и посещать больного по очереди».

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.