Вы здесь

ВЗГЛЯНИ НА ПАРКИ С ВЫСОТЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

  В одном из телеопросов людей, сидящих дома в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, спросили: «Куда вам сейчас больше всего хочется пойти?» И многие ответили односложно: «В парк». Вот так! Тянет нас на природу. А нельзя. И это в то время, когда деревья покрываются изумрудной зеленью и земля расцвечена пролесками, подснежниками и лютиками. А как поживают впервые в нашей истории закрытые ставропольские парки – бывшая Воронцовская роща, а ныне парк «Центральный» и обладатель всероссийских и международных наград парк Победы, а проще - «зеленые легкие» краевого центра? Об этом мы поговорили (правда, по телефону) с руководителем наших парков  Виктором Бондаренко.

  - Виктор Григорьевич, уже почти десять лет мы встречаемся с Вами в канун открытия весенне-летнего сезона ставропольских парков культуры и отдыха, чтобы рассказать жителям и гостям города о парковых новинках. Не хочется ломать традицию даже в наше страшное «коронавирусное» время. Ведь когда-нибудь (будем надеяться, что скоро) и ставропольцы ринутся на свободу, на прогулки и пробежки в тенистых парковых аллеях, а детвора заполнит аттракционы и игровые комплексы. И что нового они увидят?

  - Служба благоустройства парков работает в полную силу, и потому аллеи сияют чистотой, а цветы на клумбовой галерее парка Победы радуют глаз. В парке «Центральном» продолжается плановая замена старого асфальта на новое плиточное покрытие «Старый город». Юных ставропольцев в парке Победы ждет новый батутный парк и еще десять разных детских аттракционов, а взрослых посетителей – аэродинамическая труба и цепочная карусель «Башня» высотой в 51 метр. Поставили мы несколько новых детских аттракционов и в парке «Центральном».

  - На сайте ставропольских парков есть трогательное видео, где Вам на ладонь доверчиво садится синичка, скачет вверх по руке, останавливается у Вас на плече, потом – на прощанье – клюет то ли в щеку, то ли в ухо и улетает. Такое впечатление, что Вас знают, любят, Вам доверяют не только животные в зоопарке, но и дикие звери и птицы, обитающие в парке Победы. А есть ли весеннее прибавление в зоопарковом семействе?

  - Сначала о синичке. Это она меня не клюет, а целует (смеется). Сразу видно, что и птицы, и те же белки явно соскучились по людям. А в зоопарке недавно самка енота-полоскуна родила троих детенышей. Примерно в мае-июне ждем прибавления в семьях небольших степных волков-корсачков, яков, лам, благородных оленей, нутрий, водоплавающих птиц, в частности диких уток. Добавлю, что зоопарк сейчас для посещения закрыт, а в остальном – работает в обычном режиме. Сотрудники и ветеринарная служба обслуживают животных и птиц в полном объеме.

  - Опять-таки на вашем сайте размещены великолепные виды парка Победы – дневные и ночные с яркой иллюминацией. И надпись «Сидим дома и смотрим на Ставрополь с высоты!». Откуда они сделаны? Может быть, с вертолета?

  - Нет, с квадрокоптера. Этим у нас занимается руководитель пресс-службы парков Сергей Видинев. Он и автор видеокадров.

  - Виктор Григорьевич, горожане наверняка благодарят Вас и за серию архивных видео о парке Победы. Многие узнают себя, своих родных и знакомых на нередко забавных кадрах. Недаром же наши парки – Победы и «Центральный» - самые любимые народом места отдыха и занятий спортом…

  - Что да, то да. Люди звонят, благодарят и желают нам поскорее открыться после карантина. Все уже устали сидеть дома, но ничего не поделаешь – это нужно для нашей общей безопасности.

  - Ну а мы тоже желаем Вам и всем сотрудникам парков прежде всего здоровья и успехов в работе.

  - Спасибо.

Беседовала Валерия ПЕРЕСЫПКИНА. 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.