Вы здесь

ВИДЕОУРОКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Ставропольский опыт проведения видеоуроков получил поддержку на федеральном уровне.

Министерство просвещения России отметило позитивный опыт Ставропольского края по проведению видеоуроков для школьников. На официальной странице в соцсети «Вконтакте» минпросвещения разместило информацию об уникальном проекте, реализованном на Ставрополье. Проект позволяет системно охватить образовательным процессом школьников края независимо от того, есть у них технические возможности проходить дистанционное обучение на образовательных онлайн-платформах или нет.

О практике проведения видеоуроков на Ставрополье как позитивном опыте решения регионом проблем дистанционного обучения подготовлен материал в федеральном педагогическом издании «Учительская газета».

Ставропольский край одним из первых в стране начал реализацию подобного проекта, причем одновременно на трех региональных телеканалах - «Свое ТВ», «Кавказ – 24» и «АТВ», а также на федеральном канале «ОТР». Это удачная модель взаимодействия министерства образования края и региональных каналов телевидения. Учащиеся Ставрополья получили возможность ежедневно по будням просматривать видеоуроки по восьми основным предметам.

Ставропольский опыт получил высокую оценку не только экспертного сообщества и федерального профильного ведомства - его перенимают и другие регионы. Все субъекты СКФО подключаются к онлайн-урокам, подготовленным лучшими учителями Ставрополья.

«Это эффективная модель, которая поможет педагогическому сообществу и школьникам в нынешних условиях оставаться в непрерывном учебном процессе. Еженедельно на базе краевого Института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования мы записываем по 40 уроков по восьми предметам и готовим в студии ГТРК восемь уроков-консультаций для старшеклассников по подготовке к ЕГЭ. Пятнадцатиминутные уроки наших учителей содержательны, методически выстроены, окрашены театральной педагогикой, доступны для восприятия и интересны для познания. Уверена, что наши наработки найдут применение и после окончания действия ограничительных мер», - рассказала помощник губернатора края по вопросам развития образования Елена Букша.

Отметим, что минпросвещения России с 27 апреля запускает федеральный телепроект, направленный на подготовку старшеклассников к аттестации. На Ставрополье такие видеоконсультации проходят с 20 апреля на канале «Кавказ – 24». Как подчеркнул министр образования России Сергей Кравцов, наработки дистанционного обучения будут использованы в будущем, после выхода из самоизоляции, для совершенствования системы образования. Полученный опыт поможет повысить качество образования и расширить возможности образовательной среды.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.