Вы здесь

ВИРУС ЛЮБИТ ХОЛОСТЯКОВ И НЕ ЛЮБИТ РЯЖЕНКУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Российские вирусологи сделали невеселые прогнозы - нынешний Новый год мы встретим с коронавирусом. Удивили ли? Скорее, подтвердили ожидаемое. За эти восемь месяцев наши жизни настолько тесно переплелись с новой инфекцией, что за праздничным столом она уже как близкий родственник в дружном семейном кругу. Правда, «родственник» весьма эксцентричный, не перестающий удивлять, а иногда и заставляющий впадать в ступор от его капризов и прихотей. Ибо сегодня и дня не проходит, чтобы мы не узнали о Covid-2019 что-то новое.

Например, что он очень любит холостяков. Люди без высшего образования, с маленькой зарплатой и холостяки умирают от коронавируса чаще всего, предупреждают шведские ученые. И дают следующую выкладку: риск смерти от COVID-19 для холостых мужчин и женщин в 1,5-2 раза выше по сравнению с теми, кто состоит в браке. У людей, родившихся в странах с низким и средним уровнем дохода, показатель смертности от COVID-19 более чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель рожденных в Швеции женщин и в 3 раза у мужчин. Тогда как риск смерти от коронавируса у мужчин со средним образованием был примерно на 25 процентов выше, чем с высшим образованием, и на 40-50 процентов выше, чем у женщин с высшим образованием. Какой напрашивается вывод? Правильно. Хочешь жить - бегом в ЗАГС!

Ну, или грызть гранит науки. Благо, что тот не входит в перечень вредных в период пандемии продуктов, который явили миру диетологи, решившие внести свою лепту в борьбу с напастью. «В это время очень важно поддерживать иммунитет, а следовательно, необходимо отказаться или снизить потребление некоторых продуктов, в частности фастфуда, консервов и жареной пищи. Как и стоит ограничить употребление сахара. Он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий», - перечисляли эксперты пищевые ограничения, предлагая делать ставку на... квашеную капусту и кисломолочные продукты.

Ведь, как уверяют французские диетологи, вирус на дух не переносит столь любимые нами соленья. Мол, опыт жителей Германии и Южной Кореи, где были зафиксированы относительно низкие показатели смертности от коронавируса, - яркий тому пример. В их рационе регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи - блюдо на основе ферментированных овощей. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Тогда как испанские диетологи верят в могучую силу куриных яиц. «И, желательно, приправленных черным перцем», - вносят свой секретный ингредиент в «правильный» рацион питания индийские исследователи. Ученые изучили взаимодействие тридцати специй с вирусом и методом компьютерного моделирования выяснили, что именно вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. А теперь, собственно, рецепт долголетия.

В квашеную капусту добавляем яйца, заливаем кефиром, обильно посыпаем перцем... Ммм, вы не гурманы-экстремалы? Не любители острых вкусовых ощущений? И от перспективы подобного ужина у вас уже сводит желудок и не покидает желание купить абонент в туалетную комнату? Тогда остается только одно - полоскать рот шамп...

Это кто там растекся в радостной улыбке и уже несется к винному прилавку в магазине? Уйдите оттуда немедленно! Вообще-то ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания о шампуне говорили! Да-да, об однопроцентном растворе детского шампуня и об ополаскивателях для полости рта.

Ибо пока мировое ученое сообщество разрабатывало и испытывало разные виды вакцин, бросив на алтарь победы передовые достижения и накопленные знания в эпидемиологии, современную технику и баснословные средства, рецепт спасения, как оказывается, находился в ближайшем супермаркете. Где другая группа исследователей, не мудрствуя лукаво, просто разбавила водой указанные гигиенические средства, а после полученным раствором обработала живые человеческие клетки, выращенные «в пробирке». Тогда-то и выяснилось, что детскому шампуню требуется всего две минуты, дабы убить почти сто процентов вирусных частиц, хвалились своим ноу-хау теоретики.

В общем, шампунь в нос, ополаскиватель в горло и... никаких песен! А то волосы выпадут! И дело вовсе не в ваших вокальных талантах, когда все мы немножко Басковы и Паваротти. Помните, в детстве нас пугали: «Широко рот не открывай, муха залетит»? Так вот шведские ученые попытались восстановить подмоченное реноме насекомых, отметив, что не тех боимся. Муха может пролететь и мимо, тогда как вирус наверняка не пролетит. «Пение может способствовать распространению COVID-19, поскольку выбросы микрокапель от зараженного человека способны разносить вирус», - отметили они в своем исследовании. А волосы? Точнее, их выпадение - всего лишь еще одно возможное последствие после перенесенной болезни. Ну, или эстетического шока от «креативных» лозунгов в Благовещенске, где на городских улицах в рамках все той же пропаганды ношения медицинских масок активистами были расклеены баннеры: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья». Причем столь «жизнерадостный» текст был выполнен на фоне надгробий. Мда, вот и не верь после этого китайским ученым, рассказывающим о другой способности коронавируса - проникать в мозг.

А после делать нашу жизнь сплошным аттракционом или Covid-шоу, где тесно переплелось здоровое желание ученых и медиков помочь населению преодолеть дикую панику перед заражением коронавирусом и нездоровые стремления отдельных активистов хоть как-то прославиться за счет этих же страхов.

Марина Кандрашкина.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.