Вы здесь

ВИЦЕ-СПИКЕР СО СТАВРОПОЛЬЯ

Кандидатура председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой выдвинута на пост вице-спикера нижней палаты парламента. Ранее этот пост занимал Владимир Васильев, который был назначен врио главы Дагестана.

Выдвижение состоялось на собрании фракции «Единой России». Депутаты «Единой России» поддержали кандидатуру Тимофеевой.

«Ради Президента и страны хотела бы поработать на этом поприще. Прошу вас помогать профессиональной поддержкой, советами. Большое спасибо за доверие», - заявила Тимофеева на собрании фракции после выдвижения ее кандидатуры.

Ранее на внеочередном собрании фракции главой фракции Партии единогласно был избран секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов, который в связи с назначением сложит свои полномочия секретаря Генсовета «Единой России» и полностью сосредоточится на работе во фракции. В свою очередь кандидатура депутата Госдумы, руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Владимира Бурматова была предложена и поддержана фракцией на должность главы комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Вместе с тем Ольга Тимофеева обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оставить за ней кураторство над комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды в случае ее избрания вице-спикером Госдумы.

«Сегодня у нас куратор комитета по экологии и охране окружающей среды - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Я попросила спикера Госдумы оставить кураторство комитета за собой, если это будет возможно. Я жду, что Совет Думы поддержит мои полномочия. Но это все будет возможно после того, как пройдет голосование на заседании Госдумы», - сказала она журналистам по итогам заседания фракции.

По ее словам, «у комитета есть очень много наработок по сложным темам, которые планировались к запуску в следующем году». «Поэтому сегодня я надеюсь, что в такой партнерской связи с [Владимиром] Бурматовым попытаемся все эти законопроекты и правила жизни в разных направлениях реализовать», - отметила она. Тимофеева добавила, что остальные полномочия, которые могут быть на нее возложены в случае избрания вице-спикером, определит Совет Думы.

Ольга Тимофеева является депутатом Госдумы шестого и седьмого созывов. Автор и ведущая программы «Время говорить» со стажем работы в прямом эфире более 15 лет. В 2007 году стала лауреатом всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - регион» в номинации «Лучший интервьюер». Член Союза журналистов России, Академии российского телевидения и сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.