Вы здесь

ВСЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ

Давно, еще лет десять назад, разделительный газон по улице Доваторцев в краевом центре разрезали проездом ровно напротив «Ставропольмежрегионгаза», установили там шлагбаум. Сразу за кругом на перекрестке с улицей Шпаковской, посреди которого раньше стояла Стелла героям-доваторцам. Ради известной всем вип-персоны Рауля Арашукова. Именно на проезд его авто открывался шлагбаум. И машина шла прямо поперек трехрядного движения. Випам ведь правила не писаны, да и разве мог такой большой человек терять свое драгоценное, на вес золота, время, как простые смертные, на объезд до ближайшего, через триста метров, светофора и разворот к месту работы?

По большому счету, городскими властями были нарушены все правила безопасной организации проезда на одной из самых загруженных магистралей города. Закрыла глаза на такое безобразие и ГИБДД. Тогда этот вип-шлагбаум стал темой пересудов на тему все равны, но некоторые равнее. Но поговорили, власть отмолчалась - и на том все закончилось. Проезд остался немым укором бесхребетности власти, наглядным подтверждением нашей выборочной демократии.

Шло время, главные улицы города реконструировались и приводились в строгое соответствие с правилами дорожного движения. Но на Доваторцев ничего не менялось. Шлагбаум сохранился даже тогда, когда Арашуков был отстранен от должности генерального директора «Ставропольмежрегионгаза» и остался лишь советником главы «Газпрома» А. Миллера. И понадобился лишь его арест, обвинение в создании организованного преступного сообщества и в хищении более 30 миллиардов рублей, чтобы шлагбаум сняли. А проезд закрыли решетками. Просто вбили в асфальт арматуру и привязали к ней проволокой решетки. Будете проезжать мимо - присмотритесь.

Так они, временные, и стоят уже несколько месяцев. А проезд не ликвидируется. Не засаживается декоративными кустарниками и прочим, как весь разделительный газон. И это при просто зуде городских властей к благоустройству. Да и основа для шлагбаума в виде торчащих из земли болтов осталась.

А может, оно и правильно. Вдруг обвинения в уголовном преступлении рассыплются, вип вернется на должность и ему снова потребуется шлагбаум и проезд поперек движения. Тогда что, снова раскапывать, опять резать по живому?

Тот самый случай, когда лучше торопиться медленно.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (5 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.