Вы здесь

В КОПИЛКЕ ДОСТИЖЕНИЙ

Очередной День города Ставрополь встречает новыми успехами и большими планами на будущее. Будем верить, что они претворятся в жизнь благодаря заботе неравнодушных и трудолюбивых горожан. Согласитесь, все мы - каждый на своем рабочем месте - продолжаем вкладываться в развитие разных сфер городской жизни, дарим свои умения, опыт и таланты, искренне желая сделать Ставрополь еще лучше.

С днем рождения любимого города! Пусть чувство гордости за Ставрополь не покидает всех нас в этот день и во все другие дни года!

                                                                                                                        С. Фомина, генеральный директор АО «СГРЦ».

В канун очередной годовщины Ставрополя нелишне вспомнить о том, что краевой центр нередко называют очень колоритным городом: помимо запоминающихся внешних атрибутов, обеспечивающих ему благоустроенность и южный уют, он может гордиться еще множеством любопытных достижений. В частности, одним из таких - признанных на общероссийском уровне - можно назвать передовой опыт в начислении, учете и приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Проблема расчетов за них, знакомая очень многим городам, у нас никогда остро не вставала, это факт.

И не будут преувеличением слова о том, что во многом так сложилось благодаря работе Ставропольского городского расчетного центра. Совсем недавно СГРЦ исполнилось 25 лет - все это время он оставался в краевой столице связующим звеном в структуре расчетов за жилищно-коммунальные услуги между населением города, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Если в России все это сейчас активно переводится на «электронные рельсы», то в Ставрополе еще несколько лет назад была успешно решена задача полной автоматизации и централизации расчетов, и наша практика крайне интересна многим российским городам. Именно корректные счета за потребляемые ресурсы - это важный залог прозрачности такой непростой сферы, как ЖКХ, уверена руководитель Ставропольского городского расчетного центра Светлана Фомина. В нем уже на протяжении многих лет обслуживается большинство многоквартирных домов города.

Помимо привычных участков по приему платежей от населения, в разных частях города установлены терминалы самообслуживания. Но вместе с тем задействованы все каналы дистанционного взаимодействия: плательщики могут пользоваться разными системами онлайн-банкинга, комфортные условия обслуживания обеспечивает и сайт СГРЦ.

Стоит также добавить, что коллектив Ставропольского городского расчетного центра - один из тех, что не остаются равнодушными к общественной жизни родного города. Сотрудники центра охотно участвуют в спортивных, культурных и благотворительных мероприятиях.

 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.