Вы здесь

В ПРИОРИТЕТЕ ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Продажи туров по программе туристического кешбэка в России закроются в ночь на 1 марта. Причина - исчерпание средств, выделенных на весенний этап программы.

«Сумма, которая была запланирована на текущий этап программы, уже практически полностью начислена туристам. Воспользовалось уже почти 700 тысяч человек - они приобрели поездок с кешбэком на 12 миллиардов  рублей. И, в соответствии с условиями, на карточки людям вернулось уже более 2,5 миллиарда рублей, - отметили в Ростуризме. - Поэтому окно продаж будет завершено досрочно - в ночь на 1 марта. У всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще несколько дней чтобы это сделать. В этом году будет еще одно окно продаж - уже на осень-зиму. О точных датах продаж будет объявлено чуть позже».

Продажи туров по туристическому кешбэку на весенний период продлились на полутора месяца, с 18 января. По купленным в этот период путевкам россияне отправятся в поездки до 30 апреля включительно, в круизы - до конца мая.

Напомним, программа туристического кешбэка была введена государством для поддержания экономики туристического рынка в период межсезонья, когда высокий спрос на поездки, как правило, сокращается по сравнению с летом и зимними каникулами. На текущий год на программу заложено 5 миллиардов рублей. По условиям программы за купленный тур или оплаченное проживание картой «Мир» покупателю возвращается 20 процентов стоимости, максимум - 20 тысяч рублей.

Для удобства туристов запущен колл-центр по вопросам работы программы туристического кешбэка по номеру 8-800-200-34-11 с 08:00 до 20:00 мск.

Тем временем, в рамках поручения Президента РФ на Ставрополье организуют экскурсионные туры для детей. Программа рассчитана на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2030 года в регионах будет построено около 600 различных туристических объектов. Правительство России предоставит на эти цели субсидии. Ускорить развитие внутреннего туризма поручал Владимир Путин.

Как отметили в краевом минтуризма, в рамках нацпроекта организована и ведется работа по участию в новой федеральной программе. Это будет способствовать продвижению туристского потенциала Ставрополья в сфере детского туризма. Государственная услуга в сфере туризма в рамках социального заказа предварительно предусмотрена для учащихся 5-9 классов, а именно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах, домах-интернатах, школах-интернатах, семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, социально-реабилитационных центрах и социальных приютах.

На территории края работает порядка 250 туристских организаций, 38 из которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров. В настоящее время министерством ведется работа по разработке порядка отбора исполнителей госуслуг для включения в реестр.

Экскурсионные туры для детей будут проходить по Ставропольскому краю. Туристские маршруты уже сформированы. Каждый тур будет включать не менее одной ночевки.

Между тем, в Ставрополе к Всероссийской акции-квесту «Прошагай город» впервые подключили 2ГИС. Напомним, всероссийский проект «Прошагай город» запущен в 2019 году Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, компаниями Google и Яндекс. Его главная цель – повышение привлекательности российских городов для туристов, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках проекта любой желающий может поучаствовать в квестах с элементами командных соревнований, по результатам которых наносят на онлайн-карты достопримечательности муниципалитетов. Также на картах появляются их фотографии и комментарии, полезные для туристов локации – кафе, отели, музеи и другие объекты. К проекту, помимо Ставрополя, присоединились около 300 городов по всей России.

К  проекту «Прошагай город» краевой центр присоединился еще в 2019 году. За это время по всевозможным туристическим маршрутам краевого центра прошагали более 100 человек. Только в 2021 году по итогам квестов на онлайн-карты Яндекс и 2ГИС нанесли более 30 новых городских достопримечательностей. Также отметим, что столица региона стала первым и единственным участником акции, который подключил к участию карты 2ГИС.

Краевая столица предлагает туристам 17 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. В городе более 40 современных гостиниц, 9 музеев и картинных галерей, более 250 кафе и ресторанов, обширная индустрия развлечений. 

Ознакомиться с экскурсионными маршрутами и предложениями туроператоров можно на туристическом портале Ставрополя https://tur-stavropol.ru, либо в аккаунте @tur_stavropol в Инстаграм.

Кроме того, познакомиться с городом туристы могут самостоятельно, используя аудиогиды на платформе Izi-тревел или на туристическом портале города.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.