Вы здесь

В ШОКЕ ОТ «АВТОШОКА»

В конце минувшей недели в Невинномысске встречал своих гостей пятый международный автофестиваль «Автошок». Организаторы его тепло встретили владельцев более 600 единиц различной техники в 14 автомобильных номинациях и порядка 100 представителей байк-культуры. Посещают фестиваль ежегодно свыше 15000 зрителей со всей России и ближнего зарубежья. Свидетелями шоу стали и корреспонденты «Ставропольских ведомостей».

Сразу стоит отметить, что особенностью этого фестиваля является его уникальность. Недаром в одном месте собираются представители всех направлений автомобильной и мотоциклетной культуры. Участникам и гостям мероприятия на три дня предстояло погрузиться в атмосферу праздника.

На площадках «Автошока» всегда собираются самые оригинальные ретро - и тюнинг - проекты, поражающие своей красотой и неординарностью инженерных и технических решений. А также самые громкие автомобили чемпионата России по автозвуку. Еще на территории фестиваля всегда размещаются различные тематические досуговые площадки, где каждый участник и зритель может найти себе занятие по душе.

И вот на этот раз фестиваль проходил на территории стадиона «НГГТИ», расположенного на живописном берегу Кубани. Уже в пятый раз с момента открытия первого шоу «Автошок» в 2013 году автовладельцы имели возможность продемонстрировать свои дизайнерские навыки и поразить гостей шоу техническими характеристиками своих авто, мотоциклов и еще бог весть каких «луноходов». Так, команда из Адыгеи прибыла на настоящем колесном паровозе, извергающем из трубы клубы дыма.

Организаторы приготовили различные зоны отдыха: фуд-корты, кофейни, лаунж-зоны, которые не оставили равнодушным ни одного гостя. Также были представлены эксклюзивные изделия ручной работы, сувениры и памятные подарки. Работала медовая лавка, где желающие могли угоститься вкусным и полезным продуктом, изготовленным по традициям медоваров прошлых столетий.

В первый день фестиваля под открытым небом гостей развлекали различные кавер-группы. Кроме того на зрительской площадке прошла битва диджеев, а также состоялись выступления танцевальных коллективов Невинномысска.

Закончился праздничный день концертом легендарной рок-группы «Ария», исполнившей как давно полюбившиеся рокерам композиции, так и новые песни, успевшие стать настоящими хитами. А уже перед сном для всех гостей и жителей Невинномысска состоялся грандиозный Open-Air Party в формате пенной вечеринки, на которой играли Dj_NabokOFF и DJ Stas Iordan, а также выступила группа «Футуро».

Второй день был знаменателен тем, что на одной из локаций фестиваля прошли настоящие внедорожные соревнования на Кубок «Off-road Автошок» среди джиперов из Южного Федерального округа и Северо-Кавказского региона.

Затем бойцы спецназа ГРУ провели показательные выступления, а сотрудники Росгвардии представили образцы своей новейшей техники - бронированные автомобили «Тигр» и «Пантера». Радует то, что пока у нашей страны есть такие ребята, простые люди могут спать спокойно. Вечером на главной сцене зрителей порадовала своими зажигательными треками группа «Директор Азовского моря».

В заключительный день фестиваля проходили конкурсы и дарились подарки их победителям. Ажиотаж был полным, так как никто не хотел упустить свой шанс выиграть какой-нибудь памятный сувенир о приятно проведенных выходных. В перерывах на сцене фестиваля выступал полюбившийся зрителям шоумен из Камеруна Лео, прекрасно исполняющий треки как на французском, так и на русском языках.

Пожалуй, одним из самых примечательных мероприятий фестиваля стало присуждение победного кубка в номинации «Off-Road». Дело в том, что это была не просто выставка подготовленных к бездорожью автомобилей, а полноценные соревнования. Пилоты и штурманы практически только лишь самодельных внедорожников показывали, на что они способны в тандеме со своей техникой.

Не остались разочарованными и фанаты двухколесной техники, так как «Автошок 2018» собрал десятки уникальных мотоциклов. Примечательно то, что многие из них были модернизированы хозяевами и имели по три колеса.

Естественно, нельзя не упомянуть и об огромном количестве присуждаемых организаторами номинаций. Например, таких как «тюнинг иностранного авто», «тюнинг российского авто», «винилография», «аэрография», «стенс», а также конкурс «Самый громкий мотовыхлоп». И, конечно же, самой высокой оценки зрительских симпатий удостоился краснодарский стендап-дуэт «Компот».

Комментируя фестиваль, можно сказать только одно: судьям предстоял очень тяжелый выбор. Им пришлось искать лучших из лучших среди участников «Автошока» в более чем 15 номинациях. С чем они по достоинству справились, отметив вложенные труды каждого участника и оценив их по достоинству. А пока гости ожидали итогов судебных решений и вручения кубков победителям, их взоры радовали своими выступлениями прекрасные девушки из коллектива «СпортЛаб» под зажигательные треки DJ Stas Iordan.

Можно сказать, что праздник вполне удался и большинству зрителей очень понравился. Правда, некоторые смогли рассмотреть и минусы в проведенном мероприятии. Так, участник Евгений пожаловался общественности на отсутствие лавочек и какой-либо информации об автомобилях, принимавших участие в шоу.

«Я видел два просто брошенных «Мустанга», покрытых пылью. Почему они сюда вообще попали, непонятно. Как и не ясен смысл расстановки авто на фестивале. Да и музыка была слишком громкой и не интересной. Но были и действительно крутые и интересные автомобили. Понравился концерт «Арии», каверщиков на разогреве, воодушевили палатки с прикольными мелочами. Да, были свои недостатки, но это мелочи жизни. Обязательно приеду в следующий раз», - рассказал парень в соцсетях.

Также были и менее лесные комментарии:

«Приехали на фестиваль в первый раз, но он будет и последним. Организация была не очень. По времени мероприятия не совпадали. Местные жители вели себя негостеприимно. А всю ночь гремела музыка, на которую охрана не реагировала.

Тюнинг авто не понравился. Сделалось впечатление, что кто больше денег вложил в транспортное средство, тот и победил. Но ведь были экземпляры действительно достойные уважения. Люди своими руками сотворили уникальную машину, а это даже никто не оценил. Можно было бы и номинацию придумать отдельную для простеньких, но оригинальных экземпляров.

К сожалению, большинство людей приехало просто побухать на природе. Так что я осталась недовольна и считаю, что деньги выбросила на ветер и зря потратила выходные. Лучше бы на море съездила», - написала в интернет-группе «Автошок» Евгения из Краснодара.

А еще людям не понравилось, что пройдя или заехав на фестиваль после оплаты, его нельзя было просто так временно покинуть и вернуться. Только еще раз оплатив билет, можно было вновь стать гостем «Автошока». Будем надеяться, что организаторы устранят свои недоработки и через год принесут больше радости участникам и зрителям шоу.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.