Вы здесь

ГОРОД, КОТОРЫМ ГОРДИТСЯ НАЦИЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ставрополь стал национальным символом страны 2021 года. Такое радостное событие прилетело к нам из федерального центра под зимние праздники и стало очень приятным подарком. Ведь на протяжении последних трех лет город всегда находился в числе лидеров, чуть-чуть не дотягиваясь до заветной вершины. Но очередное народное голосование и колоссальная поддержка ставропольцев дали свои плоды. Ставрополь получил более 208 тысяч голосов, оторвавшись от безнадежно отставшего ближайшего соперника Курска более чем на 32 тысячи голосов. Вот такая безоговорочная победа. И вполне заслуженная.

Ведь наш город - достойный пример по уровню развития инфраструктуры, благоустройства, социального комфорта и красоты. Взять хотя бы 65 благоустроенных скверов, расположенных во всех частях Ставрополя. Шесть из них появились в 2021 году в рамках программ, основанных на местных инициативах. Это и территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы по ул. Доваторцев, 66/1, на пересечении улицы Азовская и переулка Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова. Завершились работы в урочище «Корыта». Готова новая зона семейного отдыха на пересечении улиц Чехова и Мимоз.

Между тем, в этом году у нас появится еще, как минимум, пять благоустроенных зон отдыха. Например, преобразится «Ореховая роща» по проспекту Ворошилова. Здесь обустроят спортивную зону и детскую площадку, появятся пешеходные дорожки с современным уличным освещением, городская мебель. А на улице Ивана Щипакина, на которой сейчас идет масштабное строительство дороги и школы, разобьют современный бульвар. Концепция нового пространства – природный парк России, разделенный на природные зоны. Меняющаяся растительность, бионические архитектурные формы, легкие крытые конструкции – все это поддержит идею.

Как дань уважения к подвигам наших земляков, запланирована масштабная реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Главный обелиск композиции укрепят и облицуют новым базальтом. Кроме того, преобразится спортивная площадка на проспекте Кулакова, 49 и территория в районе домов по улицам Магистральной и Беличенко в поселке Демино.

Так что мы уже не удивляемся, когда прогуливаясь по городским улицам, слышим восхищенные возгласы гостей: «Как же у вас красиво и чисто», и заверения, что «мы будем голосовать за Вас».

Что будет очень кстати. Ведь мы не только лучший, но и очень амбициозный город в России. И коль уж взяли золото, отдавать его не планируем.

Марина Андреева.

 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.